私の部活の部長の子が二学期に入って不登校になってしまいました。クラスが一緒ではな…

回答2 + お礼0 HIT数 219 あ+ あ-

2019/09/17 11:06(更新日時)

私の部活の部長の子が二学期に入って不登校になってしまいました。クラスが一緒ではないのでクラスで何かったのならわかりませんが、部活に原因があるとすれば、その子がバンドに夢中になってしまいまわりが全く見えていない(私から見ればですが…)状態になって文化祭の準備を全くはじめようとしなかったので、副部長の子と一緒にいろいろ一緒に始めました。もちろん準備を始めることも言いました。でも。その子はバンドのライブがあるから~と準備には来ませんでした←一学期の話です
また私たちは一番上の学年なので、なるべく後輩と話そうと努力しているのでわざわざそのこのところまで行って話そうとはしなかったので、またその子はスマホをいじって全く関わろうとしないので、ひとりぼっちだと感じてしまったのかな…とは思うのですが…。

ラインを送っても全く既読もつかないのでどうすればいいでしょうか…嫌いというかむしろ仲が良かった子なのでもやもやしてすっきりしないんです

なにかご意見あればお願します。

No.2918270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

直接会ってみたらわかることもあるのでは?と思いました

No.2

待ってるからいつでも気軽に来てねって連絡しておいて、そっとしておくしかないのかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧