私はこんな所に行きたいのだと分かりました。 こんな国は何処にあるのでしょうか?…
私はこんな所に行きたいのだと分かりました。
こんな国は何処にあるのでしょうか?
(コピペしました)
ユートピア utopia
イギリスの思想家、トマス・モアが記した「ユートピア」に出てくる理想社会の国家の名前です。
「理想郷」「無何有郷」とも呼ばれています。
ユートピアは元は大陸と繋がっていた巨大な三日月型の島で、島の中に水路が1週しており、水路の内側にある部分がユートピアの本土となっています。
ユートピアには54の都市があり、夫々の都市に6千戸の家が有ります。
住人はみな清潔な衣装を身につけ、1日の6時間の労働を行い、空いた時間には芸術や科学研究を行っています。
財産は有しておらず物が必要になった場合には、共有の倉庫の物を利用します。
新しい回答の受付は終了しました
未来の世界です。
今いる人間が全て死んだ後に、魂の選別をされて、合格した魂だけでつくるお金のない世界というものです。
支配層もない、お金もない、全て必要な物があるので、奪い合う必要もないです。
地位、特権、利権や独占というものがないんです。このような人達から他の人間だけが被害にあってるのではなく、自然や動物や地球全体がこれ以上の犠牲を負担することがないようにするためです。
どういう人が、その未来に行けるか?って話になります。
既に、その未来思考になってる人です。そのまま未来に住んでも問題なくやっていける人物です。地位、利権、特権、独占を良しとするようでは、今の世界と変わらないです。そのような思考の人間は未来には一切入いれないんです。
もう今がその対象者、非対象者か決められてる時です。
あなたが本当にその世界に行きたいと願ってるなら、その未来に相応しい思考、人物になっておくことが条件になってます。
近いのはイスラエルのキブツ。。ですかね。
年齢が18〜32歳であれば、キブツで
ボランティアに参加できるようですし
調べてみてはいかがですか?
期間は2〜6ヶ月間です。
自己責任ですが、体験してみて利点や欠点も感じるかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧