副業で、友人代行のスタッフをしようとネットで調べ、しっかり作り込まれたホームペー…
副業で、友人代行のスタッフをしようとネットで調べ、しっかり作り込まれたホームページが出てきてスタッフ求人の欄から、規約を読んで氏名番号、住所、自己PRを書いて応募したら、担当の人から、お客様に見ていただくスタッフ写真が必要だと上半身および全身の正装写メと収入の振り込み口座をメールしてくださいとありました。普通、打ち合わせ部屋とかで面接しますよね?そういう大事なことは。
口座は今は使ってない残高0の一応生きてるやつを送ってしまいました。
そしたら、弊社のLINEになりますので案件が入りましたらご連絡しますとメールがきました。会社概要の住所をナビで調べると住宅地の古い家が到着地点だし、社長の名前と番号は書いてあるが、メールを送ってきたのは違う名前の人物で番号もその人物のもの。
案件連絡はありません。
これ、騙されましたよね。
個人情報、口座盗まれたとみて間違いないですか?
19/09/20 00:50 追記
番号は携帯番号しか登録されてません
本社の位置が住宅街の中にある古っぽい
家 家に事務所を構えてるのか?と思いましたがなんか違う気がして
No.2920149 2019/09/20 00:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧