彼氏と喧嘩をするたびに 私じゃなくて他の人の方が いいんじゃないのかな?とか…
彼氏と喧嘩をするたびに
私じゃなくて他の人の方が
いいんじゃないのかな?とか
他の人とならうまくいくんだろうなとか
マイナスにおちいってしまいます。
一度離婚をしていて
どうせいつか終わる、捨てられる
って思ってしまっている自分がいて。
私みたいな人は
一人でいるべきなんですかね
新しい回答の受付は終了しました
そうですね。
結婚の失敗を引きずる卑屈な思考は
相手ではなく自分の問題だと思うんです。
主さんは前の結婚の失敗を 「相手のせい」だと思っている、か、自分は悪くない ひどい目に遭った、と思っているのだと思います。
自分の失敗を反省して確実に 成長できる人はそんな風に考えないです。
少なくとも いま、は主さんは誰のことも幸せにしてあげられないでしょう。
「自分の」自信のなさから 卑屈になって
どうせいつか終わる、捨てられる
と思ってしまうような相手とは どちらにしても終わると思いますよ。
だって、相手を幸せにしてあげたい と思います?思っていないでしょう?
私も若い時に結婚に失敗した経験があって10年以上ぶりに再婚をしたんですが
再婚する前 のシングル時代に
弱く未熟な思考で 根気強く好意を寄せ続けてくれた誠実で愛情豊かな人を
主さんのような「いじけた」思考で傷つけて別れています。さすが?に「捨てられる」とまでは思いませんでしたけどね。笑
そもそも人間が人間を「捨てる」っていう表現がまったく理解できません。ゴミじゃないんですから 笑。どんだけ卑屈なんですか。
そこまで卑屈だと 私なんて、、という謙遜には見えませんよ。謙遜じゃなくて、喧嘩?のときに 主さんが納得するような対応をしてくれないから面白くないんですよね?相手が思い通りにならないからでしょう?
経験から 私には目に見えるようです。笑
私の回答
主さん自身の問題。
自ら努力して自信を回復(元からないなら確立)してからでないと 相手を何度変えても誰ともうまくいきません。
わたしひたいな人
一人でいるべになんですかね
↑
そーゆーとこやぞ!
もっと自信持て!
それで全てかわるから
変われるから。
あなたの様なタイプは
この男には私くらいいい女でないとな!
位でちょうどいい。
頑張ってね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧