背が高い女性へ 中3です。私はまあまあ背が高い方で、168㌢です。 でも…

回答6 + お礼6 HIT数 597 あ+ あ-

2019/09/23 13:20(更新日時)

背が高い女性へ
中3です。私はまあまあ背が高い方で、168㌢です。

でも、私の周りの子は背が低い方が可愛い!女子は背が低いほーが有利!なんて言ってます。

私は正直言って今の身長を気に入っているし、自分自身の体型も気に入ってます。
もちろん、背の低い女の子も可愛いし素敵だと思います。周りの子の長身女子批判も気にしてません。

色んな相談の掲示板やサイトで背が高くて辛い、ヒールはけない。背の低いおんな、ウザい。と書いてあるのを見ると、なんだかなーと思います。

ヒール履きたいなら、履けばいいじゃないの。カッコよくて素敵だと思うんですが、、、そんな、思ってるより周りは身長気にしてません。背のことで何か言われても大丈夫です。背が低い方がいい、普通がいい、高い方がいいなんてことはありません。それぞれの良さがありますよ。

このトピをみて、少しでも自信をつけて頂けるとうれしいです😊

なんか、私が自分大好き、偽善者みたいになってしまいましたwでもやっと、自分の思ってることを言えました!
不快にさせていたらごめんなさい。

No.2921557 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヒールはね、女の子相手なら全然履いても問題ないのよ。
問題はヒール履いちゃうと、男性の身長を越えちゃって、
男性って身長にコンプレックス抱えている人が結構いるから、
迂闊にデートでヒール履いていけないんだよ。
あるハリウッドの女優さんが俳優さんと離婚をしたときに、
これでヒールが履けるわって痛快な皮肉を言ったことは有名だよ。
私も170cmあるから、10cmヒール履いちゃうと、
大体の男性のつむじが見えちゃうのよ……。

No.2

昔に比べると最近は背が高い女性が増えましたね

成長は止められないので、思うがままに、成るようになるしかないですね

No.3

>> 1 ヒールはね、女の子相手なら全然履いても問題ないのよ。 問題はヒール履いちゃうと、男性の身長を越えちゃって、 男性って身長にコンプレックス… そうですね!全然その事を考えていませんでした(>︿<。
自分が男性だったら、越されるの嫌ですもんね、、、
ありがとうございました

No.4

>> 2 昔に比べると最近は背が高い女性が増えましたね 成長は止められないので、思うがままに、成るようになるしかないですね そうですね。おばあちゃんもそんなこと言ってました。

No.5

私もヒール大好き👠💕
165ですが…
それでも私の方が高くなると
背の低い男性には
申し訳ない気持になりますね😅

No.6

背が高くてスラッとしてる人は何着ても似合うからいいよね
低い人は着る物によってはチョットね…てなるから
私も主さんと同じくらいありますよ

No.7

>> 5 私もヒール大好き👠💕 165ですが… それでも私の方が高くなると 背の低い男性には 申し訳ない気持になりますね😅 私もです!
同じ考えの方がいてうれしいです

No.8

>> 6 背が高くてスラッとしてる人は何着ても似合うからいいよね 低い人は着る物によってはチョットね…てなるから 私も主さんと同じくらいありますよ そうですね!それは特権ですねo(`・ω´・
でも背が高いと可愛いワンピースきれないです笑笑

No.9

うん、ま、お年頃になると分かるよ。

ヒールを履けばスタイルは良く見えるが、背が高すぎるのは間違いなく男性受けが悪い。それに顔も、下から見上げるとおばさんっぽく見えるんだよね。自撮りする時は上から撮るでしょ? 上目遣いの方が可愛いからだよ。

ただ、生活するのは便利。踏み台とかいらない。

私も165あって、夫が170しかないのを気にしているので、ほとんどヒールは履かないよ。ペタンコ靴は種類が少ないし、ダサいのが多いけどね。

No.10

私も168cmあります。
夫は、170cm。

結婚式は、私はヒールなしのパンプスを履き。夫は5cm位のヒールがある靴を履きました。

私が若い頃は、アムラーが流行っていて。厚底ブーツやサンダルが流行。
10cmの厚底なんてざらだし。
でも、私が履くと180近くなっちゃうし。すごく背が高いことが嫌だったな。

確かに、身長高い女の人はパンツスーツとか似合うし。カッコいいって言われますよ。
でも、身長低い女の子は、やっぱりちっちゃくて守ってあげたくなる。
かわいい。

身長低い友達は「ロングスカート履きたいけど似合わないから、身長高いっていいなぁ」ってよく言われてました。

所詮お互い無い物ねだりですけどね(^_^;)

No.11

>> 9 うん、ま、お年頃になると分かるよ。 ヒールを履けばスタイルは良く見えるが、背が高すぎるのは間違いなく男性受けが悪い。それに顔も、下から… 私は男ウケ狙ってないのでいいですが笑笑
そうですねーぺたんこは種類少ないです😭

No.12

>> 10 私も168cmあります。 夫は、170cm。 結婚式は、私はヒールなしのパンプスを履き。夫は5cm位のヒールがある靴を履きました。 … ないものねだりですね😭
私もそういうところあるかもです
、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧