自分の悩み事を馬鹿にされると腹が立ちませんか? 私は多汗症で、特に手に汗を…

回答3 + お礼3 HIT数 465 あ+ あ-

2019/09/25 09:43(更新日時)

自分の悩み事を馬鹿にされると腹が立ちませんか?

私は多汗症で、特に手に汗をかいてしまいます。シャーペンを持つだけで汗が滴るほどです。ツボや皮膚科の薬も効果が出ませんでした。テストの回答用紙が濡れて破れたり、マークシートが滲んでダメになったりします。他にも日常生活に支障があります。

母に相談したら「そんなことで?笑」「あなたより辛い人なんている」など言われます。めちゃくちゃ腹が立ちました。

母以外でもそういうこと言った人は少数ながらいました。その人を友達だと思うのはやめました。

確かに小さな下らない悩みかもしれないけど本当にコンプレックスなんです。
来世あなたがそうなれば良いのにと心から思いました。来世と言わず今すぐでも良いです。

他の人の悩みは小さいことに思えても当人はすごく苦しんでることってよくあると思います。それに他にもっと苦しんでる人がいくらでもいることなんて当人だって分かってると思います。
そんなこと言ったら世界で一番苦しい人以外苦しんじゃいけないことになるじゃないですか。

どんなに小さな悩みに見えても私は馬鹿にしないようにしようと思いました。
以上愚痴でした。失礼しました。

No.2922514 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言いたい理屈は分からなくもないです
ですがコンプレックス、悩みは他人からしたら軽視されやすい
相談の仕方や状況、条件が変われば尚更軽視されるかもしれません
でも馬鹿にされるのは悲しいですよね
多汗症は自身にしか分からない事多いでしょうね。私も多汗症までではないですが汗が人一倍出やすいですので日々悩んでます
その人にしか分からない悩みは余程の仲良しか理解者じゃないと受け止めてくれません
結局、人は他人を受け止められるほど余裕がない人が殆どなのです
ですのでそういう事を理解して欲しいならば自分で理解してくれる相手を探すか出会いを待つしかないと思いますよ

No.2

世界には
食べたくても食べれない人もいますよね。
働きたくても、働けない人も。
病気になっても、お金が解決するからお金ないと治療出来なくて死んじゃう人も
世の中いますよね。
そうしたら、主さんの悩みは
手の汗が悩み。
まずは、真剣に自身の悩みと向き合いませんか?そして、親にも、手の汗を治療したいです。とか本気を見せない限り変わりませんよ。あなたをばかにしてはなくて、アドバイスしています。
頑張って下さい。

No.3

>> 1 言いたい理屈は分からなくもないです ですがコンプレックス、悩みは他人からしたら軽視されやすい 相談の仕方や状況、条件が変われば尚更軽視さ… レスありがとうございます。
そうですね、確かに私も自分のことで手一杯なことがよくあります。
妹や友達数人や従姉妹が同じ症状なのでその人たちは理解してくれてます。

No.4

>> 2 世界には 食べたくても食べれない人もいますよね。 働きたくても、働けない人も。 病気になっても、お金が解決するからお金ないと治… レスありがとうございます。
真剣に相談した結果馬鹿にされました。
対処法を調べるだけ調べて試しましたが全部ダメでした。
でも、アドバイスと応援ありがとうございます。

No.5

世の中には、「誰にも声をあげさせたくない」という、意地悪な人達がたくさんいます。
彼らが採るのが、「他人と比較する」というやり方です。

スレ主さんもご指摘の通り、このやり方で来られると、自分の苦境を訴えられる人間は、ほぼいないからです。

ハートネットTVやバリバラを見て、自己肯定感を高めるといいでしょう。

No.6

やはりそう言われて苦境を訴えられる人はほぼいないですよね。
自己肯定感を高めようと思います。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧