旦那体臭が酷い臭い、毎日お風呂入ってるのに。口臭も。歯周病で200万近くの治療し…

回答7 + お礼7 HIT数 607 あ+ あ-

2019/09/25 00:24(更新日時)

旦那体臭が酷い臭い、毎日お風呂入ってるのに。口臭も。歯周病で200万近くの治療したのに。歯周病って治らない?糖尿病なのにご飯以外ずっとお菓子や炭酸飲んでる。話しても逆ギレされます。クスリ飲んでも意味ない。三ヵ月ごと病院通院高いクスリ代無駄。10年以上になります。体重も30キロ増えてる。

No.2922632 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

臭いは口ではなく体重と糖尿病が原因っぽいですね。
食べてるものも関係ありそう。

No.2

ウチの旦那は、体臭は臭くないけど、頭が臭い。洗ったばかりでも臭い。脂のような、タバコをすうからタバコのにおいのような、枕なんか、ウッってなるほど臭い。

No.3

糖尿病は口臭があるらしいですね。
歯周病治療にもいかれたのですね。
薬は根本治療にならないので、治らないのは当たり前だと
思います。
薬を飲みながら、体質改善に努めてはいかがですか?

No.4

歯磨いた後、フロスしてないんですか?体臭も男性物のボディーソープは全然違いますよ。お風呂あがりはメンズオイル体全体に塗ってケアしないと。
フロスしても息が臭い時は内科行って検査してもらったらいいと思います。

No.5

>> 1 臭いは口ではなく体重と糖尿病が原因っぽいですね。 食べてるものも関係ありそう。 糖尿病は治らないとか言われてますね。義母親族糖尿病が沢山いてます。遺伝するんでしょうか?

No.6

>> 3 糖尿病は口臭があるらしいですね。 歯周病治療にもいかれたのですね。 薬は根本治療にならないので、治らないのは当たり前だと 思います。 … 体質改善は10年以上しています、頑張ってみます。今日は何故か吐く程の匂いです。
本人は何故か機嫌よく外出しました。

No.7

>> 4 歯磨いた後、フロスしてないんですか?体臭も男性物のボディーソープは全然違いますよ。お風呂あがりはメンズオイル体全体に塗ってケアしないと。 … 男性用使ってます。病院からも何も言われてないからと、怒ります。体臭もキツイ。

No.8

>> 2 ウチの旦那は、体臭は臭くないけど、頭が臭い。洗ったばかりでも臭い。脂のような、タバコをすうからタバコのにおいのような、枕なんか、ウッってなる… タバコまた吸出しだので、それも原因?かなと。

No.9

案外あなたの方が旦那からそう思われてたりして…
体臭、口臭は女性の方が数値は高いみたいですよ…
お互い口臭ケア、体臭ケアは必要だね!

No.10

うちも夫の体臭口臭に悩まされています。近づかないで〜!!と思いますが言えません。。。
定期的に歯医者に行ってるのに。歯医者さん、なんとかしてよ😭と思います。うちは糖尿病とかはなく、健康診断でもほぼ悪いとこないので原因がわかりません。
お互い、辛いですね😥

No.11

>> 9 案外あなたの方が旦那からそう思われてたりして… 体臭、口臭は女性の方が数値は高いみたいですよ… お互い口臭ケア、体臭ケアは必要だね! 気をつけてます。歯周病の匂いはたまらないですよ😢

No.12

>> 10 うちも夫の体臭口臭に悩まされています。近づかないで〜!!と思いますが言えません。。。 定期的に歯医者に行ってるのに。歯医者さん、なんとかし… 昔は体臭無かったのに、歯周病とダブルで旦那の部屋もたまらないです。

No.13

歯周病は治るというか寛解するよ、薬で。

歯周病菌は嫌気性菌なのでマクロライド系の抗生物質が抗菌スペクトルがマッチします。
歯石取ったりクリーニングを服薬しながらやればok。
口臭はビックリするくらい改善します。

No.14

>> 13 今は歯科には言ってないです。タバコまた吸うようになってから。内科、歯科からもタバコは辞めるように言われてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧