よく解らないけど不安で…

回答1 + お礼1 HIT数 520 あ+ あ-

2007/03/19 06:30(更新日時)

長く外に出て仕事してたけど、辞めてから専業主婦してます。かれこれ三か月たちます。外に出て歩くのが、不安になり買い物も独りで行くのが嫌になりました。小4の娘と買い物に行きます。娘と行くと少しは不安がなくなります。主人は長期の出張中で留守です。何故こんなに外に出るのが不安になってしまったのか解らなくて…電話や玄関のチャイムが怖いような…こんな症状のかた居ますか?私は病気なのかな?

タグ

No.292286 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もそうです😢鬱病になって回復したと思ったら今度は過呼吸症候群とパニックになりました😭もう⑩年近く病院にも通っています。今は不安が強く外には①人で出ません😔買い物とかも全て旦那に着いて来て貰ってます。少しなら大丈夫なんだけどちょっと距離とかあると駄目です😠旦那が夜勤の時は実母に泊まってもらっています。①人になると駄目なんです。怖くて不安で😭子供はまだ小さいし私が倒れてしまったりしたらと思うと余計怖くて😭あまり不安が強かったり自分がおかしく感じたら心療内科とかに行ってみては❓早いうちに治療をしたら直ぐに治ったりするみたいですよ😊私の友達も今では完治して元気に普通に生活してるよ✌

No.2

>> 1 おはようございます😃ありがとう!同じようなかたが居るんですね…何か凄く解ります。不安感とか😔夜勤時の時とか…不安なりますよね、うちは出張時なんですが…😥差し支えなければ、10年と書いてましたが、原因は何か解るのですか?私はコレと言って原因が…💧今迄10年位ずっと働いてたんですが、三か月前に辞めて以来この不安感が始まりました…病院行った方良いみたいですね💧行ってみます。あなたも大事にね!お互い不安感等が早くなくなりますように😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧