世の中 顔すぎてびっくりです。 先日、モデルみたいな可愛い子と一緒にいるこ…

回答4 + お礼2 HIT数 411 あ+ あ-

2019/09/26 21:51(更新日時)

世の中 顔すぎてびっくりです。

先日、モデルみたいな可愛い子と一緒にいることがあったんですが、もう驚愕でした。女性も男性もみんな彼女を可愛いと褒め称え、本人は言われ慣れ過ぎてるのか、それが当たり前、当然という風でした。
道を歩けばみんな彼女を眺めるし、顔だけじゃなくてスタイルも抜群で。
周りの人の接し方とかも全然違って、本当にびっくりしました。
芸能人とかモデルって、こんな人生なんだな〜と。みーんな優しいし恋愛し放題だし、人生恵まれ過ぎて本当にズルいって思っちゃいました。
不公平ですよね、、

No.2923306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですよね~。
気分も全然ちがいますが
ルックスによる生涯賃金格差は2700万円と書いてありました。
ほんと、美人に生まれたかったーーー。

No.2

当然というかそこで謙虚になっても喜んでも嫉妬され最悪嫌がらせにあうのだから反応しないんだと思う

No.3

>> 1 そうですよね~。 気分も全然ちがいますが ルックスによる生涯賃金格差は2700万円と書いてありました。 ほんと、美人に生まれたかったー… 共感レスありがとうございます!
私もそれ見たことあります!
ほんとに羨ましいですよね😭
そうやって格差?が広がって、綺麗な人はどんどん綺麗に、、!
神さまひどすぎる〜〜!

No.4

>> 2 当然というかそこで謙虚になっても喜んでも嫉妬され最悪嫌がらせにあうのだから反応しないんだと思う それももちろんあると思います。
私がそこで感じたのは、あ、言われ慣れてるんだなー、何千回、何万回と言われて来たんだな〜ということでした(笑)
僻みとか、そういう点では美人も苦労するんでしょうが、美人じゃない人からすれば、些細なことですよねぇ。。

No.5

友達はシングルマザーだけど美人で、食事に行けば彼女がナンパされ、子供がいると言っても付き合いたいと何人からも言われてます。
そんなわたしは誰からも相手にされず独身。
まあその子は性格もよくて、傷ついた分優しいからそこが一番自慢の友達だけど。
不公平だなとは思う。

No.6

私も美人に生まれたかったです。
ほーんと不公平ですが、それを言うとこっちが性格悪いと言われてもっと不公平です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧