国民年金かなり滞納されて、財産差し押さえ通知来た方居ますか?

回答6 + お礼5 HIT数 486 あ+ あ-

2019/10/02 23:48(更新日時)

国民年金かなり滞納されて、財産差し押さえ通知来た方居ますか?

No.2923555 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

テレビで見た事あります。
払えないのなら
免除申請できますよ。

テレビで見た内容だと
高額な物に限らず
とにかく差し押さえられてました。

No.2

私もテレビで見た

滞納者の妻が「あっちのテレビは良いけどこっちのテレビは持って行かないで 韓国ドラマが見られなくなる」って騒いでたけど持って行かれてた

あんなに他人にお家の中を見られるのは嫌だな

あんな目に合う前に相談した方がいいよ

No.3

昔話健康保険料を滞納してたら、14万位が27万位になってた……

全部払ったけどね……国への借金はにげらんねーよ😃

No.4

国民年金は最悪免除手続きって手あるし
そんな高くないから問題ないやん
それよりは国民保険料の方が
エグイ思うけどね😓
高額だけど
これは結果的に払わないと
差し押さえなる思うよ
市民税滞納しても差し押さえ通知もあるし
どーしても全ての支払いから逃げたいならホームレスにでもなるしかないやろね

No.5

>> 1 テレビで見た事あります。 払えないのなら 免除申請できますよ。 テレビで見た内容だと 高額な物に限らず とにかく差し押さえられ… ありがとうございました。調べました。確かに有りますね。何分の1免除の申請の条件等が詳しく記載ない為自分が適応か分かりにくいですが、勉強になりました。年金事務所に明日行こうと思います。

No.6

>> 2 私もテレビで見た 滞納者の妻が「あっちのテレビは良いけどこっちのテレビは持って行かないで 韓国ドラマが見られなくなる」って騒いでたけど… ありがとうございました。怖いですね。とても国のやる事とは思えない。払わなければ、将来自分が苦しくなるだけなのに、、

No.7

>> 3 昔話健康保険料を滞納してたら、14万位が27万位になってた…… 全部払ったけどね……国への借金はにげらんねーよ😃 ありがとうございました。逃げれそうにないですね。家族に「世帯主用」という当事者以外の人に封筒が来てバレました

No.8

>> 4 国民年金は最悪免除手続きって手あるし そんな高くないから問題ないやん それよりは国民保険料の方が エグイ思うけどね😓 高額だけど … ありがとうございました。国民年金と国民保険と違いがありますか?一緒だと思ってました。家族にもばれてしどろもどろです。

No.9

主さん
国民年金と国民保険は
全く別物ですよ
ちゃんと勉強しないとね
知らないと後々大変な事になるよ

No.10

>> 9 ありがとうございました。国民保険はいわゆる社保の独り者版ですね。分かりました。こちらは産まれて一度も払ってません、扶養ばっかでしたので。

No.11

抜け目がないな・・・。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧