何度も本社に電話するのは非常識でしょうか?元の部署に戻れなくなって3年以上経過し…

回答8 + お礼0 HIT数 356 あ+ あ-

2019/09/27 14:49(更新日時)

何度も本社に電話するのは非常識でしょうか?元の部署に戻れなくなって3年以上経過してるので元の部署に戻りたいと志願しました。

本社の人と面談し、一度時間守れば元に戻すと言われました。
ただ私がやってる部署の一人が辞めてしまうので人が足りなくなってはいます。
それでも時間守れば元に戻してくれるのか疑問です。
そのことで人事に電話するのはどう思いますか⁉️
二回本社に電話して人事部長は二回ともいなかったので

No.2924198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

時間守るって何?。

No.2

凄いスキルの持ち主でしょうか?
でなければただの我が儘な人になっちゃいますが...

No.3

部長は居留守使ってます
避けられてると思います
用があるならおりかえすとおもうし
ワガママはやめて目の前の仕事に没頭してればそのうちチャンスがあるかも知れません

No.4

現在在籍の部署と異動希望先の部署の都合もある。 それに会社は組織であり個人で運営してるんじゃないのだから何度も電話すれば説得できるってものじゃない。 一度伝えてダメなら諦めるしかない。 (^^;)

No.5

普通、面談で希望を聞かれたら言うくらいで、自分から直談判なんてしないよ。何度もではなく、一度でも言うのは図々しいと思う。

No.6

時間を守るって・・・

何かしらの常識が外れてるから、元の部署に戻れないんじゃないんですか?
ホントに必要な人材なら、早めに手を打ってくれると思いますが。
上の方々が、動かない時点で答えは出てると思いますが。

No.7

元の部署に必要な人材かどうかは、主さんが決めることではなく、元の部署の上司が判断することだと思うので、主さんがまず話をするのは元の部署の上司では?
主さんに戻ってきてほしければ、元の部署の上司が今の部署の上司と話し合うと思います。それで合意を得られれば残った業務などのタイミングを見ながらそのうち異動になるでしょう。
上司陣と主さんとの信頼関係がものを言う場面だと思います。
でもそれをしてくれないなら、戻ってこなくていい、不必要ってことになりますね。
要らない人でも人事に直接言えば戻れるなんてことはまずありません。
希望しようがしなかろうが、異動だけでなく転勤だって普通にある。それが一般企業です。

No.8

ねー、時間守るってどういう事?
みんな聞いているんだから答えてよ‼️
本社の人と面談して納得したんじゃないの?
何か言ってくるまで、大人しく待っていればいいんじゃない⁈
そんな2回もしつこく電話するもんじゃないですよ。

非常識だと思われているんじゃないですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧