不倫から離婚
離婚したいです。原因はおととし春から昨年夏までの旦那の不倫です。不倫中の約一年間の間に離婚の話が何度かでました。けど親たちが猛反対でした。半分仕方なく、半分未練があったからやり直しました。でも、辛いです。今だに不安ばかりの毎日です。悔しさから男に会いに行くと嘘をついて飛び出したこともあります。旦那は反省し本気でやり直したいといいます。今は離婚話にはまったく応じてはくれません。
けど、もう辛くて苦しくて放っておいてほしい。そんな気持ちです。
旦那は婿に来ました。旦那21歳、私24歳、子供2歳と1歳です。なので離婚となれば旦那を追い出す形です。親が猛反対なので旦那は行く場所もないです。私たちには貯金がありません。子供に100万ずつ計200万はあるけど、将来のために手はつけられません。
なんだか頭の中ほんとごちゃごちゃで。意味わからないかもですが、いろいろと相談にのってください。この先どうしたらいいのかわからなくなってしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
ここの人たち、みんな不倫容認派❓❓😂
主さん、親御さんや不倫した旦那さんへ気兼ねせず、自分の気持ちに正直になったほうがいいですよ❓
それに、どんな理由があろうと、不倫はいけないことです。旦那さんを許すにしても、もう二度と不倫なんてしないように、きちんとお灸は据えないとね😉
⑦さんは一体何なんですか?😫
主さん気にしないでね❤ただ婿養子の立場は…すべてが嫁の物💧家もそうだし親も嫁側だし。自分の親も味方じゃないし。寂しい微妙な気分があるのかも💧しかし…それは旦那様も克服しないとね😃だからやっぱり若い旦那様を上手に育てることですよ💪親の反対押しきってまで、あなたのところに来てくれたんだから…皆で愛してあげてくださいね🙏
親が反対したから別れなかったと言う人って結構多いですよね。親の言うことは「絶対」みたいな感じなのかな…。
一年以上のお付き合いで、簡単に別れられたのが不思議です。
相手の女に多少の情があったとは思いますが、本当にきっぱり別れたのなら、素晴らしいと思いました。
遊んでしまったのですね。
私は逆の立場で、既婚者と一年以上付き合っていますが、バレて揉めたにもかかわらずお互いに、切るに切れません。
奥様は絶対に別れないといい、その両親たちも別れさせないと言っています。
ホントに私と似てる話だなと思い、寄りました。気を悪くさせてしまったならごめんなさい。
でも、キチンと戻ってきた旦那様は、私の彼よりずっとずっと誠意があります。
ありがとうございます。離婚に親が猛反対なんです。触られるのが嫌……。うーんそれとも違う感じです。不倫前はある程度自由に遊びに行く旦那でした。ストレス発散のためにそんな時間も必要だと思ってました。私も妊娠中に入退院を繰り返してました。けど、不倫後に遊びに行って朝方3.4時頃に帰ってきたりとかがすごく嫌です。かといって私が遊びに行くとき(ほとんどありませんが)は、どこに、誰と、何時に帰ってくるのかとかすごくうるさいです。不倫前より生活が旦那より私のほうが束縛された感じです。
旦那が残業って言うと疑ってしまったりしてイライラしてしまう私がいます。
環境ですか……。環境はましなほうだと思います。親は一切干渉しないし、逆に親が気を遣ってます。(親も婿養子なんです)旦那が来ると同時に家が狭いから新築しようという話になり少しずつ進め建てました(お金はすべて親です)
うちでは旦那さまさま状態です。不倫がわかったときこれがプレッシャーになったて言われたんです。なのである程度、言いたいこといえばまた外の女へ逃げました。なのでどうすればいいのかわからなくて。
はじめまして。仕方ないのではないでしょうか。21歳で婿養子、気を使い居場所がなくどうしても外に逃げたくなる。婿養子に来てもらったのならありがたくおもわないといけませんね。主さんのご両親もご主人には感謝しなくてはならないですし、住みやすい環境も作ってあげることがあなたのしなくてはならないことではないでしょうか。
まだお若いので頭ごなしに不倫したことを攻めるより、何が原因でこうなってしまったのかを思い返すことが先決です。あなたはされたことにとらわれすぎでしょうが、自分にも責任はあるはずです。親じゃなく自分自身で決めた人なんですし、ましてや年上女房なんですから居心地のいい道を作ってあげてください。主さんのお家をこの先も継続してくれるひとなんですから。大事にしないといけないですね。
そぅですよね😠なかなか過去のことにはできませんよね😢私も同じ状況なので気持ちが分かります😃
でも離婚して本当に後悔しませんか?子供達が犠牲になっても後悔しませんか?
信用できないならしなくていいんですよ😃疑ってもしまた見つかった時には潔く離婚しようと心に決めて毎日すごしたら少しは気が楽かもしれませんよ😃
私もそぅですが、不倫発覚後の方が旦那に依存してしまいますよね😠一分でも忘れれるように何か趣味みたいなものを探してみましょう😃私も4月から仕事で少しは気分転換になるかなと期待しています😃
主さん😊気分を少し静めて下さいね💕今回はご両親の言う通りにした方がいいと思います。まだ21才のご主人、まだまだ判断力に欠けるところが多いと思います😫つい遊んでしまったんでしょう👊ご主人が育つまで、主さんがしっかりしなくては…ね💕
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧