自分の子供と同じくらいの年齢の子、又はもっと下の子に厳しく当たるおばちゃん達恥ず…

回答6 + お礼0 HIT数 292 あ+ あ-

2019/10/04 10:38(更新日時)

自分の子供と同じくらいの年齢の子、又はもっと下の子に厳しく当たるおばちゃん達恥ずかしいと思わないのかな?
新人さんが今日泣かされてて、おばちゃん後ろから「泣いてんじゃねーよ」って言っててひいた。
入社してからずっと辛く当たられてたらそりゃ何処かで耐え切れなくもなるわ…。
上司もおばちゃん達には恐くて何も言えない。それ以外の人はおばちゃん達には目をつけられないように気を使うしかない。
私の職場のおばちゃん達…孫もいるんだからそろそろ精神的に成長してよ…。

田舎の職場なんですが、視野が狭い人が老若男女問わず多く固定概念を強く感じます。
田舎の職場ってどこもこんな感じかな?
私の田舎はとにかくどこの職場も人間関係が悪い噂をよく聞きます…。

私はそんな地元が昔から嫌で今度引っ越します…。

No.2925190 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

田舎も都会もかわらんよ

職場次第

No.2

愛情表現か精神的に未熟なのか、間違うことなく見分けられているかなぁ?という疑問なのかなぁ?

No.3

>>私の職場のおばちゃん達…孫もいるんだからそろそろ精神的に成長してよ…。

不可能かと…
似たようなおばちゃん達と仕事したことありますが、「孫を見てると泣かしたくなる。この間も泣かしてやった!www」「「分かる分かる‼生意気だからね、良い気味‼ww」」みたいに笑ってて怖かったです。
どんだけ病んでるのか…

ちなみに、それは都会での出来事です。それなりの付き合いの関係にならない限り、そこまで怖い目に合うことはありません。
地元は田舎ですが、交渉がやや巧み、押しが強い、些細なことでも被害者・加害者に分けたがる、など面倒なところも多々。
良し悪しですね。

No.4

私ならそんな所すぐ辞める

No.5

地元から出たことない人は視野がせまくて新しいものを受け入れられないから威張るしかないんでしょうね。賢い人は広い世界で自分が大したことがないことを知っているから謙虚です。
媚びて懐に入れば可愛がってもらえるんでしょうが、そこまで落ちたくないし。当方の田舎でも話しやすいなと思う人は自分と同じく県外出身だったりします。

No.6

パートの高齢の方ってそういうもんです。聞く耳持ちませんから。
だからといって、転職したところで、似たような環境であったなら
何も変わりません。次の職場に移行するんだったら、骨を埋める覚悟で
臨まなければ、どこにいたって一緒ですよ?。よくよく考えてくださいね?。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧