卒業した高校の牧場で働いてる22歳の男です。 高校生からの嫌がらせを受けてます…
卒業した高校の牧場で働いてる22歳の男です。
高校生からの嫌がらせを受けてます。
個人情報流出されたり無言電話の嫌がらせ毎日されたり...
嫌がらせを受け始めるまでの話をします。
今の仕事をやり始めた頃は知ってる後輩が多くて相談事や悩みなどを仕事中に話をしたりしてました。それからその人達が高卒して自分が知らない人達が入学してきてその人達とも少しずつ話をしたりしてました。
そして現在高3の人達が入学してきてから嫌がらせを受けるようになりました。現在高3の人達が入学してきて一緒に牧場で作業をしてる時に何名かの生徒が「大丈夫ですか?」と急に心配してる様な顔で話ししてきて何の事なのか詳しく聞いたら自分の個人情報が校内で流出されてる事を知りました。
流出されてるのは住所,電話番号(自宅,スマホ)メールアドレス,家族構成などです。
流出させてるのは一人の女子生徒との事でした。その生徒が「牧場で働いてる◯◯というやつの個人情報をネットなどに書いて流出させてる」と教室内や部活動の時に話ししてたみたいでそれを聞いたという生徒が心配して伝えて来ました。
それから、買い物してる時にその他の生徒からも個人情報流出されてるというのを聞き、高校に相談に行きました。相談に行った時、校長と教頭と生徒指導の先生と話をしました。そして、生徒から教えてもらったことを全て話しして校長と生徒指導の先生から「その流出させてる子と話をしてみます」と言われその後に「また何か分かったら連絡します」と言われその日は終わりました。それから3日後高校から連絡があり高校に来るように言われ行ったら生徒指導の先生と二人で話をする事になり生徒指導の先生から「流出させてる子と話をしました。その子は普段大人しいのですが流出させたのか聞くと泣いて自分はやってないとか自分が流出させてるとか言ってました。私からするとその子は流出させてないんだと思います。」と言われよく分からないまま話が終わりました。
それから次の日に自宅に電話があり出てみると「よくもうちの事をばらしやがって...お前のせいで校長室に何回も呼ばれた」という電話がありました。そしてまた高校に相談に行きましたが次は相手にもしてくれず流出させてる人の味方に高校は付きました。そして警察に相談に行きましたが警察は相手にしてくれず高校と同じく流出させてる人の味方になりました。
警察から「個人情報流出されたとか言って本当はお前が流出させたんだろ?」と言われ自分で自分の個人情報流出するわけないので認めなかったら「お前、そんなこと言っていいと思ってるのか?公務執行妨害だぞ?」と言われ次の日から仕事の行き帰りとか買い物中に警察に後ろを着けられるようになりました。
警察に相談に行った後から流出させた人からの無言電話の嫌がらせを毎日受けてます。
説明が下手ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
バカな高校生もいますからね。
悪意のある高校生や、いたずら好きな高校生、あるいは、自分を試してみたかったという高校生もいますね。
不安定な時期を相手にしていらっしゃる教職員も大変だと思います。
特に、先生と違い、高校生の心理状態を学ばずに職についた方は。
無言電話には「 な ん か い え よ 。」が一番だと思いますね。
警察はその少女は少年法の適用にはならないと判断だと思います。公務執行妨害 は言いすぎだと思いますが。
でも、新しいものは変われども、高校生に変わりはないと思いますので、風邪のように免疫がついたと思えばよろしいんじゃないでしょうか?
個人情報流出され勝手に借金もされました。仕事してる時にスマホや財布が無くなったこともありました。
借金は、最初3万、借りられ次に30万借りられてました。その流出させた人に電話で「300万借りられたくなかったら来年になる前までに死ね(今年の12月までにしななかったら300万借金される)って言われました。」警察と高校にまた相談したら警察と高校からも死ぬように言われ、警察からは「来年になる前までに死ななかったら逮捕だからな。他の警察に相談したり裁判とかしたらこっちはお前を負けさせることができる」と言われました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…20レス 445HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 549HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 163HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧