私の悩みは誘われない事です。30代後半にもなり恥ずかしい話ですが、学生の頃からそ…
私の悩みは誘われない事です。30代後半にもなり恥ずかしい話ですが、学生の頃からそうでした。学生の頃は友人に自分発進で旅行を提案したり、飲みに行ったりしました。ですが、友人発進で旅行や飲み会など誘われません。メールなどの連絡もそうですが、自分からばかりで向こうから来たことがありません。
この年齢になり昔のように旅行や飲み会など減ると思いますが、今はゼロです。飲みに行くのもゼロになりました。誘ってもやんわり断られるか、返事がなく再度誘う事も出来ずに自然消滅。誘われることがないので私の携帯には着信履歴が全然更新されません。自分が死んでも誰も気づかないんじゃないかと思ってしまいます。40歳手前なんてこんなもんなでしょうか?友達の作り方が分からなくなりました。
新しい回答の受付は終了しました
40後半ですが、同じです。
なんか、一人でほっておいても楽しくやってるだろうって
思われてそうです。私も学生の時からこんな感じですね。
いや、今は子供も手が離れたし、ほぼ家に引きこもってるからww
って感じです。
まあ、誘ったらその時はランチ行ったりできますけど、
こちらばかり誘うのも面倒になりました。
友達もマメに連絡取るのも正直面倒な気持ちもあるので
そういうところが、今に至る原因だと思います。
会いたいときにこちらから連絡取るのって、ほんとは
楽なのかもしれません。
30代後半って、家庭を持っていたらなかなか出づらい年代でも
あると思うし、しかたないところもありますよ。
40代後半は、まあ出やすくはあるけれど、
体に不調が出てくる年齢なので、断られることも増えますね。
見ていると、ポケモンGOやってる人でおひとり様中年女性が
お友達作ってつるんでいるのをよく見ます。
そういうので新しい友達作るのもありかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 484HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 223HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 487HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧