大人に甘えたいです。 特に学校の先生にかまってほしいと思うことが最近増えて…
大人に甘えたいです。
特に学校の先生にかまってほしいと思うことが最近増えてきて、でも迷惑だと思われたくないので成績を上げることで話しかけて貰えたりしています。
今までそれで大丈夫だったのですが、やんちゃな子だったり、お喋り系女子の方がかまってもらえてるのを見ると、とても寂しい気持ちになります。
家でも大人しい私よりも悪い事ばかりする妹の方がかまって貰えてて、それも辛いです。
愛されてないとは思いません、毎日ご飯も作ってもらえるし、感謝はしています。ただ寂しいです。
学校の先生は私が朝早く行って勉強してたりすると偉いね〜と声をかけてくれて、それが本当に嬉しくて、今は家よりも学校の方が好きです。
でもそれだけじゃなくて、先生を母親のように勝手に思ってしまって、甘えたいと思ってしまいます。
こんなこと先生に相談したら引かれますよね。私全然普段甘えるキャラじゃないですし。相談しても大丈夫ですか?
文章ぐちゃぐちゃで纏まってなくてすみません。
新しい回答の受付は終了しました
その先生なら大丈夫じゃない?
ちゃんと話を聞いてくれそう。
確かに手のかかる子の方が可愛いというか、頑張って手をかけたって思いもあるからね。
あなたも甘えたい、ちょっと崩したいと思っているなら素直に出してみよー!
身体壊したら大変だょ。
あなた真面目なのね、気持ちは何となく理解できます。
真面目に頑張る良い子であることで誉めてもらう…それしかないのでしょうね。
でも、それって親にしろ先生にしろ放っといてもこの子は大丈夫としか見てもらえない、あなたの心の内は理解してもらえないわ。
寂しいですよね。
先生はお母さんくらいの年齢の先生なのかな?
先生に甘えたいっていうのがどういう風に甘えたいのかよくわからないけど、まずは積極的に先生に声をかけるようにしては?
相談するのもいきなりではなくて、勉強の事とか、友達の事とか、たわいない事を話していってあなたの事をもっと知ってもらってからでもいいかと思います。
手紙にするとかね。
私めーーーっちゃ分かりますその気持ち。
同じ立場で同じ経験しました。
私の場合は特に臆病なので、軽いノリでそーゆー話をちょっと振った時の相手の表情をみて相談しても大丈夫か確かめてました。
言っても大丈夫そうな人は反応見れば分かると思いますよ!
溜め込みすぎるとしんどくなるので気をつけてね👍
まぁね
少なからずみんな思ってることだと思う
でも先生からしたら当然ながらたくさんの生徒をかかえてるわけだし
迷惑をかけないように、、て考えれる人の方が大人だと思うな
そういう気持ちの繰り返しで理解力もついてくるし
理解力が進めば甘えたい、という気持ちもいい意味で薄れてくるとおもうよ
ただそうなるまでにはそういう気持ちの繰り返しや、やっぱり話しかけてみたり色々必要なのかもね
色々考えてみて、色々ためしてみて
よく観測していくといいよ
相手の気持ちと自分の気持ち
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧