転職2日目です。生まれ育った故郷を離れて転職しました。 2年くらいしたら故郷に…

回答2 + お礼1 HIT数 252 あ+ あ-

2019/10/02 13:09(更新日時)

転職2日目です。生まれ育った故郷を離れて転職しました。
2年くらいしたら故郷に帰るつもりですが新しい会社で色々資格を取るように進められてます。ですが長くいるつもりはありません。資格を取っても故郷では使えませんし、
今は興味本意で雇って貰いましたが本当に申し訳ないと思います。出歩く仕事をしたくないと思い製造業にチャレンジしてますが畑違いな感じがしてます。自分はマイペース、人に色々言われるのが嫌いなタイプです。
今までは外に出てお客様とコミュニケーションを取る仕事をしてきましたが何か製造業の縛られた感じが自由を奪われたかのような感じです。今は会社に従って駄目ならやめるもいいでしょうか。

No.2927101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いつ何があるかわからないし、取れるものは取っておいて、経験つんでおくのも悪くないと思うけどな。

No.2

>> 1 腰かけでやるつもりなので期待されると弱っちゃいます…。

No.3

じゃはよ辞めて故郷に帰ったらいいと思うけど。
特に目的もないなら尚更。
2年というのにどういう意味があるのかわからないけど、1歳でも若い方がまだ転職しやすいだろうし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧