大人ニキビの治療法
大人ニキビで悩んでます。ネットや雑誌で調べて色んな物を使ってみましたが、どれもイマイチで困っています。皮膚科のお薬を使ってもイマイチで⤵このままでは人前に出るのも嫌だし、鏡すら見れなくなりそうです。これは効いた‼と言うお薬やスキンケア用品ありませんか?教えてください🙇💦
新しい回答の受付は終了しました
こんにちゎ➰🙌
私も病院でも何をやってもなかなか結果がでず…💦
しかし皮膚科の近くにあった薬局さんでノエビアと言う化粧水と石鹸を買って使ったらだんだん減ってきて☺✨まだできるけど…ここのは低刺激で安心だょ🙌
自分も病院の薬で少しは良くなったけど、物足りなくてその後自己流でいろいろ試してみました😃
ニキビは治ったので、今はニキビ跡をなくしていこうと頑張っています👍
どれが効いたのかはわかりませんが参考にしてみてください🎵
◆食事◆
ほぼ毎日、玄米と納豆を食べた
毎日食べていた卵をやめた
スープ・鍋とか入れられる料理にはとりあえず、ふえるワカメを入れた
ダイエットで食べていなかったスナック菓子を食べるようになった(少しの油分も大事?🎵)
トマト、バナナ、りんご、イチゴなど食べやすい系の果物も摂取
◆ケア◆
プシュッと押すとモコモコ泡が出てくる洗顔フォームで軽く洗顔
ニキビ用化粧水→
ニキビに塗る薬→
少し時間をおいて→
保湿クリーム
◆その他◆
泣ける映画を観て思いっきり泣く!(出すものは出して細胞の巡りを良くする)
なるべく毎日30分は走って汗をかく😃
→自然と水をいっぱい飲む
体を冷やさない
こんな感じです⤴
自分は朝早いのにいつも夜中2時に寝たりしてたけどニキビよくなりました😃
早寝を心掛けたら
もっと良くなると思いますよ👍
美容部員です😊
大人ニキビは、ホルモンバランスや内面的なものが原因で出来る方が多いですよ。
スキンケアで気をつけたいのは、とにかく化粧水をたくさん使う事。あまり油分の多いものをニキビ部分につけない。そして、しっかり毎日洗顔する事ですね😁サプリメントでは、糖分の排出促進効果が高いビタミンB、炎症を抑えるハトムギなどを取りましょう。
ニキビは顔のどこらへんに出てますか?多分フェイスラインが多いと思うのですが…
あと、ニキビ跡やキズ跡とかは色素沈着でシミと同じモノになるから、地道に美白ケアを続けるのがオススメかな。特に気になる所はスポット美容液とか。ビタミンCは毛穴の引き締めも期待できます。
メーカーにもよりますが、美白化粧品は朝も夜も継続して使用した方がいいです。日中の紫外線対策もお忘れなく😊
メイク落としは敏感肌用のジェル 洗顔はメンソレータムのアクネス 化粧水はアポスティーモイスチャーローションとハイムの保湿化粧水最後にDHCバージンオイルをつけてます💨バラバラすぎだから治るものも治らないですかね😥
まあ、バラバラでも肌に合っていれば問題はないと思いますよ✌
オイルはどうなのかな…? って気もしますが。
毎晩、化粧水をコットンにたっぷり浸して、ローションマスクしてみてはいかが? 私の周りの友人でニキビに悩んでる子たちは、アルビオンのスキコンかSKーⅡのエッセンスで治まった子が多かったです✨
いえいえ😊肌に水分が足りないと、それを補うために皮脂が過剰に出るんですよ。それによって毛穴が詰まります。
ちゃんと肌に水分が行き渡ると、肌アレの治まった方よく見ますので。水分は大事ですよ~✨オリーブオイルも、ニキビにいいっていいますよね~。実際にオリーブオイルでニキビが落ち着いた方とかも見ましたが、皆さん結構すぐに効果が出てたんです。 結構長く使用して効果が実感できないなら、他を探した方がよいかも😔でも大人ニキビ難しいですよね😢 早く綺麗な肌になって、メイクする楽しみとかを実感してほしいです✨
お返事遅くなってすいません🙇💦やっぱり水分は大事なんですね!今までは500円玉くらいの大きさしかつけてなかったんです💧オリーブオイルは、あまり効果がないみたいなので止めてみます🙅沢山のアドバイスありがとうございました😊
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 436HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 249HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 176HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 212HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 419HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 149HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧