頑張ったけど、全部なくなりました 終わったって感じで、、今は何の感情もありませ…

回答3 + お礼4 HIT数 616 あ+ あ-

2019/10/05 18:12(更新日時)

頑張ったけど、全部なくなりました
終わったって感じで、、今は何の感情もありません

1年前、父が他界しました。半年あまり闘病しました。両親は借金だらけでお金がなかったので、経済的に援助しました。私も結婚して子どももいましたので、公園のトイレ掃除するバイトをしたり、短期のアルバイトを掛け持ちし、足り内分は内緒で借金をして工面しました。もう来月は払えない。。そう思ったとき父が他界しました。全てがわかってたみたいに。。兄も妹もお金は無いと援助してもらえず。それが正解です。でも、お金がないから退院する訳にもいきません。。結局、兄に独身時代に貸したお金を返すように要求し、大喧嘩。母にもお金を騙しとられ。内緒で作った借金が主人にばれて離婚。
一円もお金を出さなかった兄、妹、私からお金を騙しとった母は仲良くしていて、ぶちきれた私は、、一人になりました。でも、借金がある私は子どもを引き取れるはずもなく。今日ひとりぼっちになりました。難とか働き口もみつけ、百万の借金も少しずつ返済する目処がたちました。。父が入院したとき、入院費用が無い母を助けなければ良かったのかな。違うな。見捨てたとしてもきっと後悔してたかも。でも、今も後悔してます。何に後悔してるのか分からないけど。借金返さなきゃな

No.2928407 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お気持ち察します。

No.2

もう、毒家族と縁が切れたって事ですね!何もかも無くなったってことは
、そういう事ですね?
ご主人に、なぜご実家の話してお金の事で相談しなかったのですか?離婚だけが
残念ですね。
何にもないってことは、これから手に入るものばかりです。新しい生活の始まりだ

No.3

みなさん、ありがとうございます!
いつか子どもたちに会いたいです。
なぜ、夫にお金の相談をしなかったのか。。勝手な言い分だけど、普通に幸せになりたかったです。親とはあまり関わらず、夫と幸せになりたかった。。だから隠してました。結婚資金も自分で用意しました。でも、独身時代から頻繁にお金を親に渡していて、結婚してからも、働いて夫に迷惑かけないようにひた隠しにしました。。入院費用は無理だったな。。でも、母は嫌いだったけど、父は好きだったから。。ついつい、何とかしようとしてしまいました。
お金がない両親を軽蔑してたけど、私もお金で失敗しちゃいました。やっぱり親子だな

No.4

結婚して10年。幸せだったなぁ。思い出すだけで涙がでます

No.5

あなたは情の深い方なのですね。
兄弟が援助出来ないなら、自分が何とかしなきゃと、頑張ったんですね、父親のために。
一生懸命な人が報われないのは、理不尽ですが、これが世の常なのかな。

今は空しさで一杯だと思います。
時間がかかるかもしれませんが、いつか、あなたの人生に少しずつ光がさしてくることを心より祈っています。

No.6

>> 5 ありがとうございます
四月に入学する我が子の姿も見たかったな。
でも、自分が巻いた種です。
夫は両親にお金がなかったから、離婚したんじゃないんだと気づきました。10年もひた隠しにして、上部だけの夫婦だったと傷付いたんだと思います。
話せばよかったかな
話しても離婚してたんじゃないかな
お金ってやっぱり大切ですよね
まだ38才なんです。これから一人ぼっちなんて長いなぁ。

No.7

子どもたちに申し訳ないなぁ
混乱させるから会わせないって言われて、納得してるけど、子どもたち、いきなりで泣いてるかもな。
いつかちゃんと謝りたいです。
借金返して、母親と縁を切って、もう一度夫に会いに行きたいです。遅いかもしれないけど、夫に会いたい。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧