大人しそう、清純派ぽい、って遠回しにブスって言ってますよね? 20代前半女です…

回答9 + お礼0 HIT数 602 あ+ あ-

2019/10/07 15:08(更新日時)

大人しそう、清純派ぽい、って遠回しにブスって言ってますよね?
20代前半女です。今まで男性とエッチな雰囲気になったときに、十中八九ギャップがすごいとか、大胆でびっくりした、エロいねなどと言われました。
ギャップ萌えなんて言うし一瞬これはいいことなのか?と勘違いしましたが、なんで意外なのか聞くと必ず、「大人しそうだから」「清楚系だから」「純粋に見えるから」とか返ってくるんです。
じゃあ逆に夜のイメージが強い人はと聞くと「ギャル」「髪巻いて顔が派手な人」......いやこれ美人ってことじゃん!
もうほんとに嫌。整形しようかな。
最後ただの愚痴ですみません。

No.2928492 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

意味が分からん。なんでそれがブスになって、なんでそれが美人になるの? 私はギャルだなんて思われたらショックだよ。

No.2

大人しそうで清楚な美人普通にいるしギャルで髪巻いてるブスもいるよ。
雰囲気は雰囲気でしかないし、ファッションやスタイル(体型って意味じゃないよ)の系統もそれでしかない。
顔の作りとはまた別です。
語彙力とその意味の解釈力をもうちょっと養おうね。

No.3

清楚系は褒め言葉で、ギャルはよくないね(笑)ギャル=不細工な人多いよ。綺麗な顔は化粧しなくて良いじゃん。ギャルみたいな濃いメイクをしないといけないとゆうことはどうゆう意味かを主さん考えなさい。

No.4

そんなこと言ったら女性アナウンサーはみんなブスって事になります。

貴方が自分のことをブスだと思ってるのなら仕方ないですが、世間一般ではブスには当てはまらないです。

No.5

何かもの凄い勘違いをしている。
面白いからそのままでいて欲しいが。

No.6

何を言っているんですか?
それ男からするとめっちゃ褒めてます。

No.7

思い込みが激しく勘違いしてるね。ブスだなんて思ってないよ。あなたの価値観だと清楚系な女子アナとか男性が好きな新垣結衣とかブスになるよ。みちょぱとかあーいうギャルが綺麗だと思ってるんだ。

No.8

被害妄想かな

No.9

私も同じこと言われて同じこと考えますよ(笑)
私の場合はですが、たぶん学生時代のカーストから来てるのかなって思います。
学生時代、カーストが上の方の子は大体派手におしゃれしてる子でした。
顔がそんなに良くない子でもエクステつけたりして可愛く見えたし、周りの子も可愛いって言ってました。
みんながみんな大人になりたがってて、純粋な子というのは子供でバカにされる対象でした。

なので今でも「おとなしい」「純粋そう」「ピュアに見える」と言われると地味でブスだと言われてるような気分になります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧