大人しそう、清純派ぽい、って遠回しにブスって言ってますよね? 20代前半女です…
大人しそう、清純派ぽい、って遠回しにブスって言ってますよね?
20代前半女です。今まで男性とエッチな雰囲気になったときに、十中八九ギャップがすごいとか、大胆でびっくりした、エロいねなどと言われました。
ギャップ萌えなんて言うし一瞬これはいいことなのか?と勘違いしましたが、なんで意外なのか聞くと必ず、「大人しそうだから」「清楚系だから」「純粋に見えるから」とか返ってくるんです。
じゃあ逆に夜のイメージが強い人はと聞くと「ギャル」「髪巻いて顔が派手な人」......いやこれ美人ってことじゃん!
もうほんとに嫌。整形しようかな。
最後ただの愚痴ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
大人しそうで清楚な美人普通にいるしギャルで髪巻いてるブスもいるよ。
雰囲気は雰囲気でしかないし、ファッションやスタイル(体型って意味じゃないよ)の系統もそれでしかない。
顔の作りとはまた別です。
語彙力とその意味の解釈力をもうちょっと養おうね。
清楚系は褒め言葉で、ギャルはよくないね(笑)ギャル=不細工な人多いよ。綺麗な顔は化粧しなくて良いじゃん。ギャルみたいな濃いメイクをしないといけないとゆうことはどうゆう意味かを主さん考えなさい。
私も同じこと言われて同じこと考えますよ(笑)
私の場合はですが、たぶん学生時代のカーストから来てるのかなって思います。
学生時代、カーストが上の方の子は大体派手におしゃれしてる子でした。
顔がそんなに良くない子でもエクステつけたりして可愛く見えたし、周りの子も可愛いって言ってました。
みんながみんな大人になりたがってて、純粋な子というのは子供でバカにされる対象でした。
なので今でも「おとなしい」「純粋そう」「ピュアに見える」と言われると地味でブスだと言われてるような気分になります。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 402HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 257HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 478HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧