好きなんでしょうか?
私には今気になる人がいます。
最近仲良くなった遊び仲間なのですが、私と彼は性格がまったく違います。私が男っぽくサバサバしてるのに対し、彼は女の子みたいに恋愛ドラマみたり、乙女チック。
あまりに私と違う彼を、私は面白く思い可愛いなぁとも思いますが、好きかどうかはまだ確信が持てません。が私の中に好きに似たような恋心か少しあります。
また私の彼氏の理想像とはまったく違います。
もし付き合ったとしても愛情の気持ちが薄れ「合わない」と思えば、すぐだめになってしまうだろうと思います。
私はどうしたらいいのでしょうか?
彼が好きなんでしょうか?それとも性格の違いをただ面白く思い気になるだけ?
皆さんの意見をお願いします。
長文読んで下さりありがとうございます🙇
新しい回答の受付は終了しました
返事ありがとうございます🙇
今まで趣味合いそうな人とか尊敬できる人を好きになってたので、彼を気にしているコトに自分でもビックリです。
性格違いすぎたことで、大変なコトとか嬉しいこととかありますか?
ん~、最近嬉しかったのは彼氏が「俺みたいなやつと付き合ってたらすぐ別れてるやろな~飽きるわ~」って言われたことですかね😊ケンカのときは性格が違ってお互いの言い分があるから大変ですね💦でも私とは違う性格が面白くてけっこう楽しんでます😁飽きないです✨なんか離れられない❤
好きっていう気持ちは時と場合により、とても曖昧になるものであると思います。
今の主さんはとても良い状態ではないでしょうか?
理想像があるのはすごくいいこと。なぜなら好きな人がハッキリしてくるから。
でもストライクゾーンが広いのもまた、違いますよ。範囲が広いから自分の可能性も広がります。
付き合う人に範囲をつけちゃうのはもったいないですよね。
理想の人=自分に合っている、ではないのです。
付き合って、本当に合わないなら別れてしまうのもしょうがないです。
もっともっといろんな人を見てください。その人と付き合ってみたらどうでしょうか?もっといいものを持っている人かもしれません。応援してます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧