好きなんでしょうか?

回答6 + お礼6 HIT数 1468 あ+ あ-

2007/03/20 09:03(更新日時)

私には今気になる人がいます。
最近仲良くなった遊び仲間なのですが、私と彼は性格がまったく違います。私が男っぽくサバサバしてるのに対し、彼は女の子みたいに恋愛ドラマみたり、乙女チック。
あまりに私と違う彼を、私は面白く思い可愛いなぁとも思いますが、好きかどうかはまだ確信が持てません。が私の中に好きに似たような恋心か少しあります。
また私の彼氏の理想像とはまったく違います。
もし付き合ったとしても愛情の気持ちが薄れ「合わない」と思えば、すぐだめになってしまうだろうと思います。

私はどうしたらいいのでしょうか?
彼が好きなんでしょうか?それとも性格の違いをただ面白く思い気になるだけ?
皆さんの意見をお願いします。
長文読んで下さりありがとうございます🙇

タグ

No.292869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きだと思いますよ✨
主サンは未来のことを考えすぎだよ😃
その前に自分に正直なってみたらどうかな⁉⁉

No.2

>> 1 返事ありがとうございます🙇
好きなんですかねぇ。
自分でもわかんないんですよ。なんか最近日々悩み中です。

No.3

再レスします😃
それでいいのですよ✨
たぶん.主サンは今。
好き💖になる一歩手前にいるんぢゃないかな⁉
がんばっていい恋💖にしてくださいね🙌

No.4

>> 3 お礼遅くなってすみません🙇
恋になるか微妙ですが、変に未来のコト考えすぎないように、ゆっくりいきたいと思います。

No.5

私と彼氏も性格全然違うけど、お互い大好きですよ❤

No.6

自分にないものをもってる人に惹かれるのは、本能ですよ💡

好きなんだと思います⤴

No.7

返事ありがとうございます🙇
今まで趣味合いそうな人とか尊敬できる人を好きになってたので、彼を気にしているコトに自分でもビックリです。
性格違いすぎたことで、大変なコトとか嬉しいこととかありますか?

No.8

お返事ありがとうございます🙇
まさに彼は私の持ってないモノもってるってカンジなんですが、彼の乙女チックはちょっと頼りないと言うか…んでも気になるってコトは好きなんですかねぇ。

No.9

ん~、最近嬉しかったのは彼氏が「俺みたいなやつと付き合ってたらすぐ別れてるやろな~飽きるわ~」って言われたことですかね😊ケンカのときは性格が違ってお互いの言い分があるから大変ですね💦でも私とは違う性格が面白くてけっこう楽しんでます😁飽きないです✨なんか離れられない❤

No.10

なんか良いですねぇ💕
なんか憧れます←やっぱり好きなんですかねぇ。憧れちゃうあたり。最近本当に自問自答ですよ😣
性格違うと飽きないってゆーのはやはりありますよね🎵

No.11

好きっていう気持ちは時と場合により、とても曖昧になるものであると思います。
今の主さんはとても良い状態ではないでしょうか?
理想像があるのはすごくいいこと。なぜなら好きな人がハッキリしてくるから。
でもストライクゾーンが広いのもまた、違いますよ。範囲が広いから自分の可能性も広がります。
付き合う人に範囲をつけちゃうのはもったいないですよね。
理想の人=自分に合っている、ではないのです。
付き合って、本当に合わないなら別れてしまうのもしょうがないです。
もっともっといろんな人を見てください。その人と付き合ってみたらどうでしょうか?もっといいものを持っている人かもしれません。応援してます。

No.12

返事ありがとうございます🙇
彼が私のコトどう思っているのかナゾですが、ちょっと頑張ってみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧