今日大学のサークルで私のサプライズ歓迎会をしてくれようとしていたらしいのですが、…

回答1 + お礼1 HIT数 433 あ+ あ-

2019/10/06 23:20(更新日時)

今日大学のサークルで私のサプライズ歓迎会をしてくれようとしていたらしいのですが、それをぶち壊してしまいました😭

私は小さい頃海鮮にあたって入院したことがあり、それがきっかけで海鮮、特に生魚が嫌い、というか美味しく食べることができません。どんなに高いお寿司屋さんに連れて行かれても決まって卵、えび、しらす、いくらしか食べれませんでした。
食べると場所を問わずに吐いてしまいます。
その上、最近では唯一食べれて大好きだったえびまでアレルギーになってしまいここ最近海鮮とは無縁の生活を送っていました。

今日サークルで先輩が「私今日教室でお寿司食べるんだ〜!」と言っていて「お寿司頼んだんですか!リッチでいいですね〜!」と言うと「〇〇も食べちゃう〜???」と冗談っぽく言われたので「あっ私海鮮無理なんですよ〜💦でも誘って頂いてありがとうございます!」と言うと先輩達が急にやっちまったー!とかギャアーとか言い出してその経緯を話されました。
サークルの先輩達のことはほんとに好きで入ってよかったなって心から思っているので本当に申し訳ないし自分が情けないし悔しいです。先輩達には「1人分くらいなら全然量はみんなで分担して食べれるし前から聞かなかった俺達が悪い」とは言ってくれたのですが…
ここで質問なのですがやっぱり海鮮を食べれないのはお寿司が食べられなかったりかなり困りますかね?
トラウマがある苦手な食べ物だと割りきらずに克服した方がいいですか?
あと、先輩達からするとやっぱり私の印象悪いですかね…もし皆さんが先輩の立場ならどう思いますか?

No.2929655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕方ないやん。
そんなので悪く思わないよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そう言ってもらえると救われます😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧