自分には30年以上籍も入れず長期間いっしょに暮らしたこともない女性がいます。二人…

回答4 + お礼0 HIT数 431 あ+ あ-

2019/10/08 21:56(更新日時)

自分には30年以上籍も入れず長期間いっしょに暮らしたこともない女性がいます。二人の間には子供も孫もいます。お互いに離れて暮らしています。30年の間お互い彼氏や彼女が出来ることもたびたびありましたが、それでも月に一度は必ず会っています。もちろん生活費も送ってきました。周りから相手が他の男と付き合ってねたりして腹がたたないのとか、むこうの親戚たちから無責任とかずっといわれています。でもお互い彼氏や彼女が出来ても腹たたないしそんなことで喧嘩にならないし、子供たちともすごく仲がいいです。お互いに会いたい時に会い、また離れて暮らす。だから嫌いになる理由がないからずっと好きです。今までは周りの声など気にしたこともなかったけど最近は年のせいか、いっしょになったほうがいいのか?と考えていますが、いっしょに暮らして今までの関係が壊れるんじゃないかと不安になります。これから先どうするのが正解かよくわからないです、どう思いますか?

No.2930600 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お相手の方も、もしかしたら同じ様に考えることがあるかもしれないですね。まだ迷っているなら、焦らずじっくり答えが出るまで今の状態を維持して良いと思います。子供にそれとなく探るのも良いと思いますし、直接ご本人と話して意思を確認しても良いと思います。

No.2

形にせず長〜い恋愛を楽しむのは勝手です。
ですが子供までいるって一体どうしているのですか?
認知しても戸籍上は父なし子、いわゆる私生児ですよね?
最近一緒になりたいって、それはあなたの体力的な衰えからの勝手な思いでしょう?
お相手も自由恋愛主義のようだけど
巻き込まれる子供は気の毒です。
今更あなた方の気持ちなどどうでも良い。
子供には十分な教育、生活、これからの保証それだけを考えてください。

No.3

今更やめてくれ

No.4

そういう人生、あったっていいんじゃない?孫もいるみたいなので、子供ももちろん成人しているだろうし、子供さんと仲がいいのであれば、何の問題もないんじゃない?

ただ、主さんが今、考えていることを、彼女とゆっくり話し合ってみたらどうですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧