私は10ヶ月になる子供がいます。 最近すごく悩んでいる事があり 私の幼馴染の…
私は10ヶ月になる子供がいます。
最近すごく悩んでいる事があり
私の幼馴染のことなのですが、保育園からずっと仲良くしている友達のことです。
高校に上がったくらいから別々の高校に入学して、あまり遊ばなくなりました。
それから数年経って、私は結婚をし子供を授かり妊婦さんの時に買い物していてたまたまその幼馴染とばったり合い、幼馴染はシングルマザーで3歳の子供がいました。それからよく会うようになりました。
私はマタニティブルーで悩みがあれば、幼馴染によく相談していて母親でもあったし理解もしてくれて話も合うし一緒にいてすごく居心地がよかったのです。
ですが、幼馴染の3歳の子供は全く言うことを聞かない子で。こんな言い方をしたくはありませんが、本当に愛嬌が全くないんです。
それから私は出産をし初めての育児で右も左もわからない私を幼馴染はよく助けてくれて本当に助かっていました。
ですが赤ちゃんに対して幼馴染の子供は私たちの目を盗んでは、こっそり意地悪をしたり、足で触ろうとしたり、おもちゃや自分の食べかけ(キャンディなど)を食べらそうとしたり、、兄弟がいないからわからないのかなと思っていました。どちらにせよ、不快だし自分の子供が心配なので幼馴染が保育園に預けている間だけしか会わないようにしていました。
そんなある日旦那が飲み会で夜を空けることがあり私は幼馴染のおうちに夕食を食べに行く事になりました。もちろん夜なので3歳の子供もいます。
夕食を食べてからみんなでお風呂に入る事になり、幼馴染はお風呂の支度をしてくれていました。その時3歳の子供がもうお風呂に入るのだと思い、来ていた服を全部脱いでいて、幼馴染は「まだお風呂じゃないから服を着なさい」。でも3歳の子供は無視。そのままお風呂が溜まるのを裸でリビングでくつろいでいました。私は子供がグズっていたので抱っこをしてあやしていました。
するとその3歳の子供は鏡の前でM字開脚になり自分の股を見て笑っていて、それを見た幼馴染は「気持ち悪いからやめなさい」と言いましたが無視。しかも股にはおりものの様な黄色い物やティッシュがこびりついており。
すると突然、その3歳の子供は立ち上がって股に手を突っ込んで、それを私と子供に擦りつけて来ました。私はビックリしすぎて声がでなく、それを何回も繰り返し両手で擦りつけてくるのです。私は幼馴染に「止めてよ!」て言うと、それで気付いたのか「やめなさい」の一言で終わり。
私はあまりにも衝撃的でショックすぎて言葉が出てきませんでした。今すぐにでも家に帰りたくてたまらなかったのですが、そんなこと言えない性格な私は言えず。。。
それに察した幼馴染は「人が嫌がる事はしちゃだめ」の一言でした。
後日、その出来事を親友に相談しました。親友はすごい顔をして「今すぐ友達をやめろ」「その行為は犯罪だよ」「子供を守れるのは自分しかいないんだよ」「そもそも子供じゃなくて母親(幼馴染)がおかしい」などと怒られました。
でも、私は幼馴染自体は本当に大好きなんです!ですが周りの皆がそこまで言うくらい、友達をやめなくちゃいけないほどの出来事だったのかな、と思いました。
私はこれからどうしていいかわかりません。
皆さんの意見を教えてください。
長々と言葉足らずで、わかりにくいかもしれませんがよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
皆さん、回答ありがとうございます!
やはり、私が幼馴染に対してそういう環境を作ってしまっているからこそ、こういうことが起きるのですね。。。
私自身も悪いと思うのでこれから気をつけます。
今後このような事があった時はちゃんと言うようにします。ありがとうございました!!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧