以前始めて街コンに行きました。そこで出会った男性が自分より7つ上の男性で、年収5…

回答3 + お礼0 HIT数 223 あ+ あ-

2019/10/17 21:13(更新日時)

以前始めて街コンに行きました。そこで出会った男性が自分より7つ上の男性で、年収500万以上のビジネスマンです。まだ1度食事に誘われたので行ったのですが、好きと言う気持ちがまったくでず、仕事ができる人っで止まっています。あとあまり恋愛経験はなく、亭主関白そうな方です。
たぶん彼的には好意をもってきてくれてるんだと思うのですが、このままだと彼に失礼なような気がしています。
けど、私の家は貧乏よりの生活だったので、今後親の老後のことを考えたりすると、この方に少し頼れたほうがいいような気がして、どうしたらいいか分かりません。
皆様なら恋愛とお金どちらをとられますか?
よろしくお願い致します。

No.2935513 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あくまでも私見ですが、好きになれない人と恋愛はできません。
私は自分でそれなりに稼いでいるので、あまり収入で相手を見ないですね。
ただし、仕事のスキルがある人がいいですけど。

No.2

どんな人か、食事だけじゃ分からないし取り敢えず、お付き合いしてみて無理ならお別れでも良いんじゃないですか?
必ず結婚に繋がる訳でも無いだろうし。
お金の事は一旦忘れてその人の人柄で判断するのはどうでしょう?

No.3

年収500万は少なくて不安だね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧