初めまして。 愛犬について相談です。 うちには、柴犬ミックス女の子がいます。…

回答2 + お礼2 HIT数 201 あ+ あ-

2019/10/22 20:00(更新日時)

初めまして。
愛犬について相談です。
うちには、柴犬ミックス女の子がいます。その子は皮膚が弱く、毎日かゆみ止めの薬が病院で出ますが、毎月薬で六万以上払っていてかなり家計を圧迫しています、もともと、保護犬だったのを引き取り保護センターの人にも相談をしてうさパラという、サイトで安く買えると聞きました、保護犬にも使っていて、大丈夫そうで、今どうしていいか悩んでます。みなさんならどうしますか?

よろしくお願いいたします。

No.2938185 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

海外の薬の方が安かったりするから海外製の薬を海外サイトで買って直送してもらったりすると安くなるよ。

全く同じ薬じゃなくてもいいんだし下手すると半額以下に収まったりする場合あるよ。

No.2

うちは、ピンクの消毒液
医療用 700円で3ヶ月持つのを貰います☺
お金がないって分かっちゃうのかな(汗)

よく効くので、拭いてあげると気持ち良さそうにします。☺
10歳超えると余り気にならなくなり、
12歳超えた時には症状が出なくなりました。

柴犬は皮膚病になりやすいですが
重症化して寿命縮めることは殆どなく、
外飼いの柴犬で、全身赤くただれて禿げてるのを見掛けますが、長生きしてます。
駅前の通りなので、みんなは どんな思いで見てるか分からないけど…超痛痒そうで可哀想です。疥癬かな。

No.3

>> 1 海外の薬の方が安かったりするから海外製の薬を海外サイトで買って直送してもらったりすると安くなるよ。 全く同じ薬じゃなくてもいいんだし下… 匿名1さん
お返事ありがとうございます。

毎月の事で本当に辛い状態です、金銭的に。

昨日、保護センターの人に紹介されたサイトで注文しました、ただ、サイトにはない薬がありそれは、病院で買おうかと思います。その薬はそんなに高くないです( *´艸)

No.4

>> 2 うちは、ピンクの消毒液 医療用 700円で3ヶ月持つのを貰います☺ お金がないって分かっちゃうのかな(汗) よく効くので、拭いてあ… 匿名2さん
お返事ありがとうございます。

柴犬は皮膚病にかかりやすい犬種ですよね、ワンコを引き取るときは首、胸、お尻に毛が生えてなく皮膚が見えてました、今は、お金をかけて薬で治療したおかげで、綺麗に毛が生えました( ^ω^ )
でも、うちに子供3人いて、毎月六万以上払っていくのは、はやり難しくなり、うさパラを使おうか迷ってましたが昨日、注文しました(*^^*)ただ、サイトにはない薬がありそれは病院で買おうかと思います(  ̄▽ ̄)

今日は皮膚病に効くシャンプーしました(*^^*)お金ないのはばれちゃいますね( ̄ー ̄)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧