パワーストーンの効果って有りますか?

回答7 + お礼2 HIT数 364 あ+ あ-

2019/10/27 09:46(更新日時)

パワーストーンの効果って有りますか?

No.2940111 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

思ったんだけど。
肯定的な意見にだけお礼して、否定的な意見はすっ飛ばして無視ってどうなんですかね?

別にお礼してほしい訳じゃないけどさ。
なんとなくそう言う所に主さんの性格の悪さみたいなものが見え隠れしちゃうよね。
納得できない意見は無視を決め込もうみたいな。
プライドの高い人なのかな?って感じがする。
お礼するなら、皆平等にしなよって思う。
それに、どんな意見に対しても真摯に対応出来ないような人がパワーストーン持ち歩いたって良いこと無いと思う。
一時が万事でさ。
ここでいい加減な対応するって事は
普通に生活してても
「ごめんなさい」
「ありがとう」
が言えてないんじゃね?って思いますね。
そんな人間にパワーストーン持っていようが持っていまいが、良いことあるわけないじゃん。

No.8

>> 7 ありがとうございます

No.7

パワーストーンとは自然から採取する鉱物です。
自然は見えないけれど強いエネルギーがあります。
ですから効果があるかどうかよりも、身につける人の心や潜在意識に反応して身を守ってくれたり、不安な気持ちを静めてくれたりします。

ただ浄化もしなければ、身につけている不安や良くない気持ちを含んだままの石でしかありません。
ホワイトセージ、水晶などで不安な気持ちや守ってくれたものをリセットする意味でも浄化は大切です。

ちなみに私は水晶が好きで身につけますが、その日に限って直感が冴えたりよくないことを避けられたり不思議なことがあります。
効果よりはお守りと思っておいたほうが割り切れるかと思いますよ。

No.6

信じている者にしか効果はあらわれないと思うよ

No.5

私の見解。
この石には身に付けていればこういう効果があるからと身に付けているだけの受け身では効果なし。
この石にはこういう効果があるらしいから、その効果を得るためにこう動いてみようかな?と動く人には効果がある。

例えば恋愛系のパワーストーンであれば、
近くに身に付けているからと言って、今までと同じ生活では異性との出会いはあるはずがない。
恋愛系のパワーストーンを見つめて、
この石を手に入れたのなら、よい人を見つけた時のために自分磨きをしよう、どこで出会いがあるか分からないから周りをよく見よう、出会いの場にでも出掛けてみるか…等自分自身を変えるきっかけの一つであって、
ただ今までと同じぼーっとした生活では何もえられない。

要するに、パワーストーンはきっかけや気持ちの拠りどころであり、薬のように飲めば治るじゃないけど、身に付けていれば良い事があるというものではない。

No.4

私は思うんです、

不安な気持ちを安らげるアイテムだと

No.3

無いですね。
タイガーアイ私もつけてましたけど無意味でした。

No.2

>> 1 ありがとうございます。今つけてるのは水晶と、タイガーアイです。

No.1

微力だけどあると思う

• << 2 ありがとうございます。今つけてるのは水晶と、タイガーアイです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧