37歳男性です。少し前に地方から東京ヘ転勤になりました。会社は、すぐにはどうにか…

回答3 + お礼0 HIT数 186 あ+ あ-

2019/10/28 19:00(更新日時)

37歳男性です。少し前に地方から東京ヘ転勤になりました。会社は、すぐにはどうにかならないだろうけど、5年後、10年後は全く見えません。事務職ですが大したスキルは無いです。
とりあえず今の会社にしがみつくか(残業も、そこまで無くパワハラもう無いです)転職考えるべきでしょうか?

No.2941516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

スキルがなく特にやりたいことがないのであれば転職するメリットがない気がします。

No.2

事務職は適性が有るから自分に向いてないって思ったらやめといたほうがいいと思います。パワハラは労働基準監督暑にチクるしかないよ。

No.3

労働条件に不満も無く、職場の環境が苦で無いなら辞める必要は無いのでは?
零細企業に勤めている人は会社の存続に対して漠然とした不安を抱えているものです。
私もそうです。
東京勤務が貴方に大きなストレスやプレッシャーを与えているなら話は別になってくると思いますが…
その漠然とした不安感から仕事の精度が著しく低下したなら退職の準備をしながら会社にしがみ付く事も検討してみては如何ですか?
私は知人からそうアドバイスしてもらいました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧