現在、会社員しています。 半年前まで、前職でのパワハラ等でうつ状態になっていま…

回答5 + お礼4 HIT数 289 あ+ あ-

2019/10/30 18:54(更新日時)

現在、会社員しています。
半年前まで、前職でのパワハラ等でうつ状態になっていました。そのときに、100万円の借金とクレカの分割払いで生活をしていました。
病気が治ったころに転職活動をして、今の会社で働くことになりました。
しかし、毎月6万円弱ぐらいの返済があり生活が苦しい状態です。なにかいい方法はないでしょうか。国から借りれる等。
来年以降はボーナスが満額出るので余裕が出てくると思うのですがそれまできついです。
また最近、うつっぽさも出てきてどうしたらいいのかわからりません。
働くことが向いてないのかなとも思います。生きることな向いてない気もします。

No.2941679 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2019-10-28 22:34
匿名さん2 ( )

削除投票

社会福祉協議会か役所に相談してみては?保健所などで相談に行ったり。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

が、がんばれ!!!

No.2

社会福祉協議会か役所に相談してみては?保健所などで相談に行ったり。

No.3

買った物を売る
格安スマホにする
仕事終わりにバイトをする

No.4

破産とか云々は手続きが面倒だし
親に借りれないかな?

親が無理なら会社に前借りするとか

No.5

>> 1 が、がんばれ!!! ありがとうございます。

No.6

>> 2 社会福祉協議会か役所に相談してみては?保健所などで相談に行ったり。 ありがとうございます!
一度相談してみます

No.7

>> 4 破産とか云々は手続きが面倒だし 親に借りれないかな? 親が無理なら会社に前借りするとか 親も経済的に余裕はないので無理なんです。

No.8

>> 3 買った物を売る 格安スマホにする 仕事終わりにバイトをする バイトは視野に入れています。体力が持つか心配です。

No.9

パワハラ、労働基準監督暑に相談しましたか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧