聞いてください。 来年度、指定校推薦で大学に行こうとしてるんですけど、学力…

回答2 + お礼2 HIT数 247 あ+ あ-

2019/10/30 13:47(更新日時)

聞いてください。

来年度、指定校推薦で大学に行こうとしてるんですけど、学力が低い高校に通ってるため、明らかに大学在学中に周りとの差に嫌になると思うので、
とりあえず英語だけ今更ですが、be動詞からやり直そうとしています。

ですが、今更遅いですよね。
そもそも、学力低くて今まで英語と数学を避けてきた人間が大学に指定校推薦で行こうとしてるのが馬鹿ですよね。
一応、夢のため目的があり行こうとしています

No.2942570 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学部がなにかはわからないけど、推薦で入ってあまり勉強してない人は大学入ってから苦労することもあるので遅くても今からやったほうがいい

No.2

大学のレベルと学科によります。

レベルが高くない高校から指定校ということで、東京ならgマーチより下だと仮定してお話しますと
だいたい1年次は高校と同じ基礎レベルの授業になると思います。
それで英数ならレベル別でクラス分けがあると思うので、入学してから頑張ればなんとかなります。
いい成績を取りたければ入学前に勉強しておいた方がいいでしょう。

あとは学科によりますけど、英数が将来的に必要なければその1年次だけしのげばだいたいなんとかなります。

No.3

>> 1 学部がなにかはわからないけど、推薦で入ってあまり勉強してない人は大学入ってから苦労することもあるので遅くても今からやったほうがいい 一応ですが、推薦のために学校のテストがいい点になるようにテスト2ヶ月前から予習や復習をするようにしていますが、

英語や数学を最初からやってる訳では無いので全然学力がないので頑張ります。

返信ありがとうございました

No.4

>> 2 大学のレベルと学科によります。 レベルが高くない高校から指定校ということで、東京ならgマーチより下だと仮定してお話しますと だいたい… 返信ありがとうございます。

学科は一応、心理学科です。
心理は数学を使うとかなんとか言われた気がしています。
大学でも習熟度別があるんですね、教えて下さり助かります。
高校の基礎からできるなら大学入ったらもっと死ぬ気で頑張ろうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧