仕事で上司と同僚とうまくいかなくて退職しました。何ヵ所か面接したのですが不採用ば…

回答5 + お礼5 HIT数 331 あ+ あ-

2019/10/31 18:04(更新日時)

仕事で上司と同僚とうまくいかなくて退職しました。何ヵ所か面接したのですが不採用ばかりで、サービス業なら大事かと思い面接したら採用になりました。まだ見習いですが同僚とうまくできるかなあと考えていてまた失敗して仕事を辞めるのかなと心配です。どうしたらいいですかね😵悩みの種です。

No.2942609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もしも新しい職場でもあなたが人間関係で悩むなら、それがあなたの課題なのでしょうね。
だから、今度は逃げずにどうしたらいいのか考えていくことが求められるかも。

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます🙇採用になった職場なので頑張ります。人間関係色々ありますが、上司と同僚など仲良くやっていけたらいいとおもいます。相談にのってくれて気持ちが楽になりました。

No.3

すみません。主さんに質問です。
今までどんな仕事をしてきたのですか?

私はいくつか職場を変えてきましたが長くは勤められませんでした。人間関係で悩むことが多く、自発的に辞めてしまってます。

今、気になってる求人はオープニング募集でサービス業です。今まで単発バイトでしかやったことがないのです。

サービス業は決まりやすいんですかね?

No.4

>> 3 私も高校卒業してから、お寺で巫女さんや派遣で働いたり、洋服や色々と働きました。今はコンビニで働いていますが、人間関係で辞めてしまって正直働くのが嫌で家にいたいのですが、生活もあるし渋々仕事をしてます。相談にのってくれてありがとうございます☺頑張ります

No.5

人間関係って有りますよね!清掃の仕事はあまり人間関係要らないし清掃の仕事は?

No.6

簡単に辞めるのは避けたほうが良かったと思います。

No.7

>> 5 人間関係って有りますよね!清掃の仕事はあまり人間関係要らないし清掃の仕事は? アドバイスありがとうございます🙇清掃の仕事は考えていませんでした。今の職場もまだ2か月なので年末まで働いてから考えます。相談にのってくれて気持ちが楽になりました。

No.8

>> 6 簡単に辞めるのは避けたほうが良かったと思います。 アドバイスありがとうございます🙇少し様子を見てみます。それでもあわなければ他仕事探します。相談にのってくれて気持ちが楽になりました。

No.9

私も仕事なかなか続けられない人でした。我慢ができないほうで。43になって初めて3年以上続けられたです。清掃パートです。

No.10

>> 9 アドバイスありがとうございます🙇3年勤めるのは凄いですよ、私なんて一年ぐらいで辞めてしまって、ことわざにもありますが、石の上にも三年って言いますが、三年はやっはり我慢した方がいいですかね😱相談にのってくれて気持ちが楽になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧