ずっと猫を家で飼ってるんですが、最近猫を触るとアレルギー性結膜炎みたいになったり…
ずっと猫を家で飼ってるんですが、最近猫を触るとアレルギー性結膜炎みたいになったりくしゃみが止まらなくなったりします。猫と遊んでいてたまに猫パンチをくらい爪で引っかかれたりするのですが、そしたらそこの傷が腫れミミズ腫れのひどいやつみたいになってしまったりとにかくひどいです。
突然猫アレルギーになるなんてことあるんでしょうか?なにが原因なんでしょう。
No.2945434 2019/11/04 14:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
アレルギーって年をとってから急になることがあるので、アレルギー検査一度受けてみると原因物質がはっきりわかります。
猫アレルギーは猫の毛じゃなくフケとかに反応するのでブラッシングとか可能ならお湯で洗うとかで緩和はされるらしいです。
猫に引っかかれてミミズ腫れになるというのはわりとあるあるで消毒薬で消毒したほうが良いと言われています。
また、猫を外に出しているならやめたほうがいいです
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧