男性の方の恋愛心理が分からないので、 男性の方に聞いてみたい事があります。 …

回答4 + お礼0 HIT数 423 あ+ あ-

2019/11/05 10:39(更新日時)

男性の方の恋愛心理が分からないので、
男性の方に聞いてみたい事があります。

現在11歳上の男性に片思いをしています。
相手の方は30代半ばで自分は20代半ばです。
あと、相手の方はとても誠実で優しい方です。
普段の言動を見る限り、相手を騙したり欺いたりするような人ではないです。
それと、とてもシャイで人見知りをする方です。

相手の方と初めて会ったのは4年前で、
事情がありこれまであまりお会いする機会がありませんでした。

ですが、会っていない時でも
私がいない場所や、共通の友人を介して
「好意を持っていてくれているような言動をしている」と
教えてもらっていました。それは今も変わらず続いています。

ですが、4年間あまり大きく関係性が変わっていません。
こちらからは会いに行きたい時に行けませんが、
あちらからは会いに来ようと思えば不可能ではありません。

はっきりとは分かりませんが、現在は彼女はいないようで、
相手の方は結婚はしていないです。

そこで、男性は、もし好意を持った人がいる時に
長い期間思わせぶりな態度をするものなのでしょうか。
また、そのような事をするという事は脈ナシという事なのでしょうか。
焦らすだけ焦らして、気持ちをはっきりと示さない事はあるのでしょうか。

いまいち相手の方の考えている事が分からず悩んでいます。

アドバイスをよろしくお願いします。

No.2945548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

シャイで人見知りする性格ということは
積極的に貴女に話しかける勇気がないのでしょう。

No.2

もしそういうことをする男がいるとするなら、それは極端にシャイで、何か表現したくても、なかなか言い出せないでいる人か、あるいは自分の都合のいいようにしようとしている、ある程度の悪意がある人かのどちらかだと、私は思います。

でもあなたは、その人について、騙したり欺いたりするような人ではないと言っているわけですから、必然的に、極端にシャイで、なかなか言い出せないでいる人、ってことになると思います。言い出せないだけなので、その彼にとっては、焦らすとか、とんでもない話だと思いますよ。

そういう人、いるんですよ、実際。

はっきり話をしてみてはどうでしょう?

『私はあなたのこと好きなんですけど、あなたは私のことをどう思ってくれてますか?』って、ストレートに。

本当は彼の方からはっきりと、あなたのことをどう思ってるかの気持ちを伝えてもらいたいと思うのは、とてもよくわかります。

私は、なあなあな状態が耐えられないので、好きなら必ず自分から気持ちを伝えちゃいます。そうすべき、と思ってるくらいです。下手したら、自分の気持ちの押し付けにもなりそうな、自分勝手な行いと捉えられるかもしれない、ギリギリのところかもしれませんが。

恋愛では悩むことも多いでしょうけど、自分の気持ちをできるだけ素直に、言葉や文字に表現しないと、相手には伝わらないと、私は思っています。

今の状態に悩んでいることも含めて、一度ちゃんとお話された方がいいと、私は思いますけど、いかがでしょうか?

No.3

その引き延ばしが性格なのか悪意なのかはっきりさせたいし、主さんの方から告白した方がいいかも

No.4

出会ったのが4年前で、その間ほとんど会う機会が無くて、なぜ彼が主に好意を持つのかよく分からなかったのですが…

彼の何処に思わせ振りな態度があるのか、投稿からは見えませんね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧