愛してると言われたい

回答5 + お礼3 HIT数 1454 あ+ あ-

2007/02/20 17:52(更新日時)

愚痴、長文スレです。苦手な方はスルーでお願いします🙇

『愛してる』なんて言葉。付き合っていた頃から今までの間に結婚式前夜に言われた1度きり。

旦那が言うには簡単に言う言葉じゃないから一生の間に1回しか言わないって決めていたと言ったくせに💢

娘が『パパ好き』って言ったら『パパはそれ以上に愛してる』と毎日のように言ってるじゃないか~💢

私だってたまには言われたいよって言ってみたら『態度で示してる』って何❓たまには言葉も欲しいよ💢

確かに家族大切にしているのは感じるから愛されていると勝手に思い込んどくよ😤

でも…どうにかして言わせる方法が知りたい😭

タグ

No.294612 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

簡単そうだけど~💕娘さんがパパ好き💕って言った時がチャンス💪その隣で主さんも続けてパパ大好き😍❤て言えば?😃ご主人も娘さんにだけ愛してるよ~とは言わないのでは?😜もし言わなければ…可愛い娘さんからクレームが出ますよね💕パパ?ママには言わないの?って😃どうでしょうか?😫

No.2

今まで付き合った彼氏は沢山言ってくれましたが、
何故か…旦那に言われた事がありません😭
だから愛してると言った事もないです💨
大好きとかは言ってきますが😚
言う様にしむけてもはぐらかされて👊もういいやって思ってますが、本当は言ってほしい😭😭😭
旦那は❌1だから、何か“愛してる”とゆう言葉にトラウマでもあるのでしょうか💧
もうすぐ子供が生まれますが男の子なんで愛してるってゆう言葉がいつ聞けるのやら…⤵⤵⤵
主さんと同じで、愛されてる実感があるだけに何故言わないのか💧💢

No.3

うちはHの時に言わせます。           うちの旦那は照れ屋で普段はそんな事絶対に言ってくれないし、それどころか私に冷たい態度ばかりとってくるので…       だからHの時にタイミングを見計らって普段聞けないような事を聞いたり、言ってくれないような事を言わせたりしてしまいます。   はじめは躊躇う事が多かったけど最近は素直に言ってくれるようになりましたよ。           でも普段の態度は全く変わりませんけどね!!( ̄^ ̄)

No.4

>> 1 簡単そうだけど~💕娘さんがパパ好き💕って言った時がチャンス💪その隣で主さんも続けてパパ大好き😍❤て言えば?😃ご主人も娘さんにだけ愛してるよ~… レスありがとうございます。

前に試したことあります😔

『〇〇(←娘の名前)は愛してるけどママは好きなだけ~パパの1番は〇〇』と言い😤
娘は『1番やった~ママ2番~✌』と喜んでました😩

パパっ子なせいかパパの1番と言われることが嬉しいみたいで…疑問とかないみたいです。

No.5

>> 2 今まで付き合った彼氏は沢山言ってくれましたが、 何故か…旦那に言われた事がありません😭 だから愛してると言った事もないです💨 大好きとかは言… レスありがとうございます。

不思議ですよね~なんで言わないのか❓

私も諦めつつもどうにか言わせたい気持ちもあるので試行錯誤して色々してるけどダメです😩

言葉よりも態度っていわれても…態度を見て信頼してるし好きな人からの言葉だからこそ聞きたいのに😢

わかってくれ~と叫びたい💢

No.6

>> 3 うちはHの時に言わせます。           うちの旦那は照れ屋で普段はそんな事絶対に言ってくれないし、それどころか私に冷たい態度ばかりと… レスありがとうございます。

うらやましい~😍
Hの時に聞いても『好き』とか『大事』とは言われるけど…絶対に『愛してる』だけは言わないんです😭

変なところで頑固者って感じですね😔

最近ではメールでもいいからと思い。愛してると送ったら『50年後に気持ち伝えるよ』と返事がきました😱

言葉くらいと思うのですが…なかなか言ってくれないです。

No.7

浮気したら いいやん そしたら、いってもらえるよ

No.8

①で~す😃ありゃりゃ😫娘さんの次でしたか😃残念~🙆しかし…娘さんは主さんの分身のような存在😍その娘さんを愛してるということは…間接的に主さんを愛してると言ってるんですよね😍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧