『リップ貸して』は、若い子の間では、普通のことですか? 40代の主婦です。…
『リップ貸して』は、若い子の間では、普通のことですか?
40代の主婦です。
この時期、職場とかで、リップをつけていると、20代の若い女の子から、“私も塗りたい、貸して!”と普通に言われます。
その子は、人懐っこく、普段から誰に対しても敬語を使わないフレンドリーな子だから、他人のリップとか気にならないのかな。と思っていたのですが、別の若い女の子からも、“今日、リップ忘れちゃって、貸してもらっていいですか?”と言われビックリしました。
指などで塗るタイプじゃなく、直に唇に塗るスティックタイプです。
別に、高いリップを使っている訳ではなく安物だから、使ってもらってかまわないのですが、若い子は、リップの使い回しとか気にならないのでしょうか?
一応、ティッシュで上澄みを拭いてから、渡しましたが、直に唇に塗って、そのまま返されました。
おじさんとか汚いと毛嫌いしてる子達なのに、私みたいな美人で小綺麗タイプでもないおばちゃんのリップを使うのは、気にならないのですかね?
リップは、まだ良いのですが、この歳になると、飲み物の一口頂戴(特にペットボトル)には、ちょっと抵抗も出ます。
リップの貸し借りや飲み物のまわし飲み、平気ですか?
若い頃は、平気だったけど、今は、抵抗ある人いますか?
新しい回答の受付は終了しました
小学校の頃は平気でバレンタインに下手くそな手作りお菓子を交換してたのに、社会人になった途端に無理な人が増えますよね。私自身は平気ですが、普通の人はみんな無理だと思っているので、大人にリップを貸してと言われたら吃驚します。
知らない間はなんでもできますよ。
見聞きして知ったり経験したりする事でしなくなるんです。
お菓子が落ちても3秒までならセーフ!っていう3秒ルールも、色んな事を知るとセーフじゃなくなってくるのと同じ。
若い子は物知らないし節操がない…でも良いですし、自分の方が年取ってオバサンになったな…でもどっちでもいいです。
どっちでもお好きな方で。
今の子は色んな情報に触れられる事が増えてその色んな情報の方に目が行って頭でっかちでイメージで決めつけて表面的な部分での綺麗事はすごく好みますが…
でも実際に触れたり目前で見たり自分が経験する事がすごく少ないので大事な中身の方がてんでダメって事になってるかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧