バスの運転手
一部の方かもしれないですがバスの運転手の態度が許せないことありませんか?人によって「ありがとうございます」と言ったり無視したり。小さな事ですがものすごく気分が悪くなることがあります(-.-;)
新しい回答の受付は終了しました
態度だけじゃなく、わざと遅く運転する人いません!?
法定速度50Kmの道なのに30Kmくらいしか出さない人!
車用の信号は青なのに、歩行者信号が点滅し出したからといって、止まる人!
どれだけ時間が遅れてるか分かってるのっ!?って言いたくなります(`ε´)
なんかブツブツ小声で文句言ってた人もいました。けどマイクから声が漏れてて、女性の運転手さんだったんですけど「早く座れよ」とか前の車に「あぶねーんだよ」とか(・・;)ちょっと引きましたよ…優しい人もたくさんいるのになぁ~
うちの地域のバスは暴走バスです。私は乗りはしませんが、市民はよく轢かれそうになってます。運転手達は道路は常にバス最優先と思ってるのか、こちらが青で横断歩道渡ってたらクラクション鳴らしたり、ギリギリまで近寄って当たり屋みたいな事してます。これでも有名な観光地です。…京都バスは結構乗りますが親切丁寧な運転手が多いので好きです。
別のサイトの回答で前に見た話だけど、路線バスの運転手という人が「俺は信号待ちで携帯メールしたり(そこの)サイト見たりしてるよ」と言ってました。いくら信号待ちとはいえ恥を知れ!と言いたくなるような回答でした。
路線バス運転手は尋常じゃない程のストレスが溜まると思います
胃潰瘍や脱毛症、鬱病になった人がいると聞いたことがあります。
交通法規の遵守、お客様の安全、接客、時刻どおりの運行と 多大な神経を使うと思います。
少しぐらい大目にみてあげて欲しいです(^_^;)
交通安全や、客の安全を守のは仕事上当たり前じゃん。
大変でストレスたまったら客に八つ当たりしていいの?
医師や、看護師だって人の命や安全を守るのが仕事だけど、ストレスたまるよ。そしたら、患者に八つ当たりしていいの?
職種によって八つ当たりしていい職業があるの?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧