学区から物件を検索できるサイトやアプリありませんか? 賃貸や中古マンション…

回答3 + お礼3 HIT数 181 あ+ あ-

2019/11/11 16:38(更新日時)

学区から物件を検索できるサイトやアプリありませんか?

賃貸や中古マンションなら探せるサイトやアプリがあるのですが、他の中古戸建や新築などを検索できるものが見つかりません。

どなたかご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。

No.2949446 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

住みたい地域がほぼ決まっているなら、逆にそのあたりの校区はどうなっているのかを調べた方が早いんじゃないかと。
その住所を元に検索したらよろしいのでは?

私の住む地域の学区情報は市のHPに記載ありましたので、他の市区町村でも記載あるのでは?

No.2

>> 1 学区が○○区△△ ■丁目などなっており、■丁目で変わったり、物件によっては△△までで■丁目が記載されていないので検索できません。

だいたいの物件サイトは○○区では検索できるのでそれで探しているのですが、かなり物件数が多くて見るのも一苦労で、、、

No.3

そうでしたか。
それならなかなか物件の検索はしづらいですね(^^;;
サイトで見るだけとなるとそこは限界があるんじゃないでしょうか。
載せる方も、全ての方に有益な情報を余す事なく記載するわけではないので、最終的には直接お問い合わせするしかないかと。

No.4

>> 3 そうですね。
問い合わせするしかないんですけどかなりの量ですので、、、もし学区から物件が探せるサイトがあればと思ったのですがしょうがないですね。

ありがとうございました。

No.5

最寄り駅や部屋の広さや家賃でふるいにかけてもダメですか?
スーモ、ホームズ、アパマンあたりですかね?

No.6

>> 5 それでもかなりの物件数なんですよね。数百件ぐらい。

その有名な物件検索サイトだと、同じ物件が何件もでてきたりしますし、、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧