私は約8年間通った美容院がありました。ですが、担当してくださっていた女性の美容師…

回答17 + お礼0 HIT数 890 あ+ あ-

2019/11/15 10:40(更新日時)

私は約8年間通った美容院がありました。ですが、担当してくださっていた女性の美容師さんが、少し遠いところで自営で美容室を立ち上げるからという理由でこのお店を退職されました。担当してくださっていた女性がいなくなったため、8年間通っていた美容室に行くのをやめて、先日ホットペッパービューティーで予約した美容院で髪の毛を切りに行きました。その日は、家から車で1時間ぐらいかかるところにあるショッピングモールに行きたかったので、その近くの行く途中にどこか美容室があればいいなと思っていろいろホットペッパービューティーで探していました。ですが、当日予約ということもあり、お店によっては当日予約ができないところもあったり、予約がいっぱいで予約できなかったりしたところばかりで、唯一1つだけ予約できるお店があったので、そこに予約をしました。その予約したお店はスタッフが一人で男の人で、スタッフの顔写真は無しだったので、ちょっとどんな人に切ってもらうのか不安がありましたが、どうしてもその日に行きたかったから行きました。
実はそのスタッフさんは以前、私が8年間通っていた美容室で働いていたということがわかり、私も8年間通っていたということがわかりました。お互いに何も知らなかったので、すごくびっくりしました。美容師さんも思わず髪の毛を切るのを中断し、「え、こんなことある!?すごすぎるやろ!」と言って座って爆笑していました。そして、「昨日あなたを担当してた女性の美容師にプライベートで会ってきたよ!」とか話してて、私は勝手に運命を感じちゃいました。
さらにその日、トリートメントをサービスで半額の料金でやっていただきました。
全て終わってから鏡で仕上がり確認をしていた時に、「すごくいいです!ありがとうございます。」って言うと、「よっしゃ!あなたを担当してた女性美容師さんに勝ったぞ!!」と言って、喜んでられました(笑)
お会計の時も「何かの縁があると思うので」と言われ、名刺をもらいました。しかし、そこにはその人個人の連絡先はありませんでした。
次の日、ホットペッパービューティーでその男の美容師さんからお礼のメッセージが届いたのですが、【スタイリングの仕方など何かあればいつでもご連絡お待ちしております。今回は特別にクーポンをお付けしましたので、是非次回ご利用くださいませ。お会いできるのを楽しみにしております。】と書かれてありました。そのクーポンは、そのお店の口コミをした方にしかお渡しできないクーポンと書かれてあり、私は口コミをしていないのにもらったので、すごく嬉しく思いました。なんか、勝手に運命感じていろいろ期待しちゃって、でもやっぱり一人のお客さんとしてしか見られてないのかなって思って、どう思いますか?この先何かあるって期待しちゃってもいいと思いますか?

No.2951110 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ただの集客の為の色々です。
この先の、何を期待してるか解んないけど。

No.2

いや、普通だと思いますよ。
特に期待はしないほうがいいです。

No.3

私もHot Pepper使って予約しますが、レビュー書かなくてもクーポンメール届いたりしますよ。
使用期限短いし高額ではありませんが。

気になるならリピーターになってお客さんとして接してみて見極めたら良いと思います。

No.4

クーポンもらっただけで運命感じたって思えるなんてちょっとビックリ。
気に入ってもらった客に名刺を渡すのは常識。
次は指名して欲しいから。
名刺に手書きで個人の連絡があれば別だけど。

貴方が話上手や女性らしくて魅力的な女性なら勝手に期待していいんじゃない?
まあほとんどは期待するだけ無駄ですけどね。

No.5

お話しを聞いててハマりやすいタイプの方なのかなって思いました。
お気持ちは分かりますが、期待しない方が良いと思います。

普通に通って普通にお話しして追いかけない方が楽ですよ。
期待するだけして後になって実際は違ったとしたら結構ショックですし、通いにくくなりますよね。

No.6

接客上手な美容師さんですね。
きっと それ以上ではないかと思います。

No.7

まだ期待するのには早いですね

この出会いを生かすも殺すも主さん次第です

No.8

そこに5回ぐらい通ってから考えたら?

No.9

美容師って経営大変だから…接客上手くて良かったですね。

No.10

独立したての人は将来がめちゃくちゃ不安です。
この先自分の力だけで食べていけるのかと。

なので営業にも力が入ります。

No.11

ちょっとうまい接客する美容師さんって感じ。
美容師さんって口うまい人いるよね。
友達はコロッと騙されて、最後には既婚者だと発覚。

No.12

素敵だなぁって 思うなら通ってみては? いろいろおまけしてくれたのは 営業だとしても いいなって思うのでしたら 好きになったっていいと思います。

No.13

運命的ではある。
ただ、クッソ読みにくい。

No.14

私の元主人もイケメン美容師だったけど、営業会話かも知れないわ?
周りに女性が少ない職場なら筋あると思うけど、そうじゃなさそう。
1年も通えば、既に2,3人結果が出ているのが普通じゃないかしら(^_^;)

No.15

美容は固定客の確保が大切なよね。
大体、月一だから、毎日一人、1万×30、中には接客業で2回という方もいて60万。一日3人て200万円、年2400万(^_^;)
これは今の専門職の主人の暗算だけど?
私は10年気が付かなかった。
大切なお客様は確かね。

No.16

全て普通です。
運命感じる要素がどこにもないように思えます。
仕事関係なく個人的な連絡があったら別だと思います。

No.17

完全に営業トークでしょ。
何をそんなに期待してるんですか?
お付き合い出来る運命とかを感じてるのですか?
それだと、大きな勘違いですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧