バラエティーの罰ゲーム
よくダウンタウン絡みの番組で「鼻フック」て出てきますけど、あれは一般的な物なんですか❓
ゴムパッチンとかみたいに当たり前に芸人がしてますけど…
観てて不快なんですが💧皆さんはどう思います❓
「観なきゃ良い」というのは承知しております。
ただの質問ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
レス有難う御座います。
確かに出川哲朗氏とかが『熱湯風呂は大好物』とよく言ってます。
それは解るんですけど、鼻フックってどうかと思います💧
この間DT浜ちゃんの鼻の穴見せられてウンザリでした。
笑いに繋がらないし、単に不愉快に感じまして。
すみません、それこそ観なければ良いですね。
笑いの根っこはあざ笑い
楽しい話しで純粋に喜ぶ人間は少ないよ。人の不幸を見て喜ぶ奴が圧倒的に多い。知り合いでもそうなんだから、見ず知らずの人ならなおさらなのかもしれない。
Sである事がゲスと同じ意味と勘違いしてる風潮が私にはムカつく。
>9さん
レス有難うございます。
S=ゲスという風には私は感じておりませんでしたが、そういう風に取られたなら すみません。
世間はそういう風潮なんですか❓
笑いの根っこがあざ笑いなのは認めます。
後はその笑う対象を、どこに取るかが肝心ですね。
権威や強者を笑うのは胸のすく思いですが、弱者を笑うのは悪趣味に感じます。
お礼の内容が主旨から外れたかもしれません。
ごめんなさい。
そう、、私は感じてます。
客や若手芸人の困っている姿を笑ったり、嫌がる事で笑いを取るのはあざ笑いに思える。みんな楽しくが本当の笑いだと思います。
強者を笑う場合も、力を失ったかつての強者で今は強者でない事が大半です。強いから強いからとけん制しつつ笑うのは逆差別でこれも私はどうかと感じています。
一人が痛い目にあってほかは楽しいなんて方式がまかり通るのはおかしいです。こういう考えが世の中を病ませている事に気付く必要があると思います。マジレスしてすみません。
マジレス有難うございます。
私もあざ笑うのは嫌いです。
物真似なども長所では無く短所ばかりがネタになりますからね。
9さんの言うことには賛成です。
他人を嘲笑して喜ぶ、自分の優越感を高めるというのは卑しいです。
これがイジメの根本にあって嫌になります。
笑いの根っこが嘲笑い?そんなことはないと思いますよ。お笑いの判断基準なんて単純。面白いか面白くないか。シンプルに考えた方がいいんじゃないですか?鼻フックしてる浜田の顔が面白い…それでいいじゃないですか。
>13
1さん再レス有難うございます。
深く考えるとキリが無いのは確かなんですが。
では頭をまっさらにして感想を…「鼻フック」「ゴムパッチン」は面白くないです、私は。
善い悪いは全く別にしてですよ。
単純に好みの問題です。
ただしチャンネルを変えたりするほど嫌いでは無いです。
それがバラエティだから言っても仕方ないのでは?体を張って笑わせる物だし芸人さんは、嫌な顔をテレビで見せながらも内心は楽しんでいるようですよ。某芸人さんが某番組でおっしゃってました。企画が嫌だとか言っていたらバラエティ成り立たないと思います。
私も無理です。嫌では無いですが、単純に笑えないです。
芸人さんはお金の為だし、やってて立派だけど、何故笑えるのかは分からないです。私はやろうと思えばできるゴムパッチン等より、芸人さんの個性溢れるトークやネタに爆笑😂です‼人それぞれですけどね。
>15さん
全て承知で身体張ってやってるんですね。
それは否定はしないんです。
単に好みに合わないだけで…すみません💦
バラエティー自体は嫌いでは無いです。
リアクション芸では私は笑えないです。それだけなんです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧