昔付き合ってた人がDV男でした。 別れてからもしつこかったのですがもう関わりた…

回答3 + お礼3 HIT数 374 あ+ あ-

2019/11/21 02:53(更新日時)

昔付き合ってた人がDV男でした。
別れてからもしつこかったのですがもう関わりたくないので着信拒否とかして一切関わりをなくしてました。
でも私の周りの友達とかが元彼と繋がっている人が何人もいるので、
元彼が用事があるから私と連絡を取りたいと言ってるけどどうする?って友達から聞かれて
友達にもう関わりたくないから断っておいてほしいと伝えて、彼氏がいるからとか適当な理由をつけて断ってもらってるのですが…
つい最近また別の友達の何人かからも聞かれました。
今はもう新しく彼氏もいて幸せなのに
正直本当に思い出したくないし、自分の名前を出されるのも嫌ですしほっといてほしいです。周りにもそんなやり取りをさせて迷惑かけるし本当に嫌でどうしたらいいのかなんか病んできました。
自分が付き合ってた以上、過去は消せないですが…
ほっとくしかないのも分かってるのですか元彼は私の家も知ってるので、
きつく言ったら言ったで逆上されても怖くてトラウマです。
どうしたら頭の中から消せるんでしょうか…

No.2954649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元カレの知り合いもブロックして引っ越しするしかないのでは。

No.2

そうなんですよね。
DVの人は執着がすごいからしつこくて追いかけまわされる。待ち伏せしたり自分の物にならないなら殺害するとか世間でも事件が度々おこる。
本人は相手が離れたことが苦しくて仕方ないからだと思います。これが一般的なDVの人の特性でもある。
ストーカー対策などのように根本的な対策を考えたほうがいいよ。

No.3

とにかく無視し続けるしかないと思いますし、ストーカーのような行動に出たら警察に相談して下さいね

No.4

>> 1 元カレの知り合いもブロックして引っ越しするしかないのでは。 お礼が大変遅くなりすみません。
元彼には実家を知られてるんです。
私はもう結婚も決まってて、もうすぐ家を出て行く予定だしさすがに今更何もないとは思うのですが…
前は連絡を拒否したりすると実家の近くに来たり、火をつけるなど脅された事もあったのでそれがトラウマになってました。
共通の友達と言っても私と仲良い友達に関しては元彼の連絡先を知ってるくらいで、今回の私の事で電話がかかってきた時くらいの関わりなのでブロックは難しいですが…
元彼と仲良い人はブロックしたり全て関わりを断ちたいと思います。アドバイスありがとうございます。

No.5

>> 2 そうなんですよね。 DVの人は執着がすごいからしつこくて追いかけまわされる。待ち伏せしたり自分の物にならないなら殺害するとか世間でも事件が… お礼が遅くなりすみません。
さすがにもう大丈夫だと思ってはいるのですが元彼とこじれて事件になってるニュースも多いですもんね…
私もDVの人は本当に執着がすごいと感じました。

まさか今になって連絡とりたいとか、そんなにしつこく言ってくるとも思ってなくて正直本当に元彼の記憶から私を消してほしいくらいです。
対策とはどうしたらいんでしょうか。。
いくら過去とは言ってもそんな人と関わってしまった事、本当に後悔してます。

No.6

>> 3 とにかく無視し続けるしかないと思いますし、ストーカーのような行動に出たら警察に相談して下さいね お礼が遅くなりすみません。
そうですよね…とりあえず無視し続けます。
前に一度警察にも行ってるのでさすがにもう変な事はしてこないとは思うのですが、なんで今更また関わろうとしてくるのか私には全く分かりません。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧