最近知り合った女性がいます。お互い住んでる場所は、車で2時間ぐらいです。 実は…
最近知り合った女性がいます。お互い住んでる場所は、車で2時間ぐらいです。
実はアプリで知り合ったのですが、来月の中旬にデートする予定でLINEも毎日しています。できたら今月中に会いたくて「早めに会えない?長すぎてモヤモヤする」と私から言うと「わかる(笑)今週末、何とかいけそう!会お!」と言われました。しかも私から「もし彼氏できたらどれぐらいの頻度で会いたい?例えば、月一とか?」と聞くと、「月一では会いたいかな!遠くても予定が合えば、極力会いたい」と言ってました。この女性とお付き合いできたら嬉しいのですが、上手くいくと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
会ってみなければ何も分からないよ。
あなたはその気でも、向こうはその気じゃないとか。その逆も起こり得る訳で。
だからお互いがタイプではなかったことも考えて、あまり期待を煽るようなことばかり言わない方がいい。
断りたくなった時に自分の首を絞めることにもなるからね。
恋愛はいつも同じだから。一定のところまで進んだら、次のステップへ進まないといけない。
その繰り返し。
上手くいくかもしれないしダメかもしれない。それはやらないと分からない。
車で2時間という距離が、遠いか近いかは人によって違うから何とも言えない。
最初は大丈夫だと思っていても、後からしんどくなったり計画が破綻することだってあるし。
難しいなと思ってても、習慣になれば大したことないかもしれないし。
やってみなければ分からないでしょ。
先のことは、一度会ってから考えたら良いんじゃないの。
楽しいデートにすることだけ考えた方がいいよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧