最近知り合った女性がいます。お互い住んでる場所は、車で2時間ぐらいです。 実は…

回答3 + お礼0 HIT数 181 あ+ あ-

2019/11/21 08:40(更新日時)

最近知り合った女性がいます。お互い住んでる場所は、車で2時間ぐらいです。
実はアプリで知り合ったのですが、来月の中旬にデートする予定でLINEも毎日しています。できたら今月中に会いたくて「早めに会えない?長すぎてモヤモヤする」と私から言うと「わかる(笑)今週末、何とかいけそう!会お!」と言われました。しかも私から「もし彼氏できたらどれぐらいの頻度で会いたい?例えば、月一とか?」と聞くと、「月一では会いたいかな!遠くても予定が合えば、極力会いたい」と言ってました。この女性とお付き合いできたら嬉しいのですが、上手くいくと思いますか?

No.2955003 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

盛り上がってるので、会ったら下がるだけです。

No.2

付き合う事は出来るかもしれないけど、遠距離は厳しいな。
続けられるかは彼女と主さん次第です。

No.3

会ってみなければ何も分からないよ。
あなたはその気でも、向こうはその気じゃないとか。その逆も起こり得る訳で。
だからお互いがタイプではなかったことも考えて、あまり期待を煽るようなことばかり言わない方がいい。
断りたくなった時に自分の首を絞めることにもなるからね。

恋愛はいつも同じだから。一定のところまで進んだら、次のステップへ進まないといけない。
その繰り返し。
上手くいくかもしれないしダメかもしれない。それはやらないと分からない。

車で2時間という距離が、遠いか近いかは人によって違うから何とも言えない。
最初は大丈夫だと思っていても、後からしんどくなったり計画が破綻することだってあるし。
難しいなと思ってても、習慣になれば大したことないかもしれないし。
やってみなければ分からないでしょ。

先のことは、一度会ってから考えたら良いんじゃないの。
楽しいデートにすることだけ考えた方がいいよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧