先輩に侮辱に等しいぐらいひどいことをしてしまいました。 その先輩には、とてもお…

回答1 + お礼1 HIT数 397 あ+ あ-

2019/11/22 17:10(更新日時)

先輩に侮辱に等しいぐらいひどいことをしてしまいました。
その先輩には、とてもお世話になったので、自分もやってしまったと嫌悪感、罪悪感、などを感じます。
その先輩からは、後輩としては扱わず、置物として扱うと言われました。
自分の中では、退部にされないだけ、優しさを感じましたが、どこか失望や負の感情を感じました。
本当に申し訳なくて、こんな形で、卒業されるのは、個人としても後悔が残りますし、何かをしようとしても、信用が底を尽きてしまいました。
先輩からは、いい後輩だなどと言われていただけに、僕としても、悲しいです。
謝罪をしましたが、もう1度したいところですが、厚かましい、往生際が悪いなどと思われ、もっと不快感を与えるのは、悪いと思って、なかなか勇気を出せません。
どうしたら良いのでしょうか。

No.2955500 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

許してもらって楽になりたいだけじゃないですか?
今の状況が相応しいほどのひどいことをしたのだと思ってください。
これからは礼儀、言葉遣い、モラル、マナーに気をつけて頑張ってください。

No.2

>> 1 心の奥底ではそう思っていたのかもしれません。
ひどいことをした自覚は持っています。
これからは礼儀などを気をつけて頑張ります。
おうむ返しに近いコメントですみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧