デート期間中の方がいます。 2年くらい仲の良い同僚程度の関係だったのが、最近に…

回答2 + お礼1 HIT数 334 あ+ あ-

2019/11/23 15:45(更新日時)

デート期間中の方がいます。
2年くらい仲の良い同僚程度の関係だったのが、最近になって話す機会も増えてお互いをよく知って、ゆくゆくは結婚を前提に付き合いたいと言ってくれて私も同じ気持ちでいます。
ただ、私には原因不明の持病があり、ここ数年は何ともなかったのですが、デート期間に入った数日後に発症しました。
彼の認識としては持病があることは少し知っている程度で具体的な症状とかまでは知らないはずなので、いずれ病気のことをちゃんと話して理解してもらいたいと思っていたところでした。
まだ正式な彼氏になっていないこのタイミングで病気のことや今再発していることを話すのは重いんじゃないか、でも発症して今検査結果待ちであることを直属の上司には先に伝えているので彼が知るのも時間の問題かもしれないです。
今すぐにでも病気のこと話すべきでしょうか…

No.2956250 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2019-11-23 07:12
通行人1 ( )

削除投票

結婚を前提って結構覚悟がいることだと思うので、多少重い話でも受けとめてくれるんじゃないでしょうか?

そんな大事なこと、なんで早く言ってくれなかったのって、ことにもなりかねないので早めに言った方がいいと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚を前提って結構覚悟がいることだと思うので、多少重い話でも受けとめてくれるんじゃないでしょうか?

そんな大事なこと、なんで早く言ってくれなかったのって、ことにもなりかねないので早めに言った方がいいと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
やはり将来を見据えてということで知っていた方が良いこと、覚悟しておいて方が良い大事なことだと思うので、話してみようと思います。

No.3

むしろ正式な彼氏になる前に話した方がいいんじゃないかな、主さんが負担にならないレベルで話したらいいと思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧