50代の嫁と、60代の主人です。結婚24年になります。姑と2ヶ月前から同居するこ…

回答3 + お礼3 HIT数 274 あ+ あ-

2019/11/26 23:08(更新日時)

50代の嫁と、60代の主人です。結婚24年になります。姑と2ヶ月前から同居することになって、姑からは食費はもらわずに、私達夫婦が食費を出して、私達が毎日、食事を作っているのに、自分は、80代なかばで、食べる量が少ないからと言って、自分と
同じ量しかたべるなと言われたり、食事の買い物を自分が決めた量や品物を買えと、
言われたり、お金を使っていい金額を、姑の自分が決めたりして、50代や60代の人が
食べる量とかをわかってくれません。めちゃくちゃなことを毎日言われて困っています。

No.2956640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

聞き流すか、食事の時間をずらして対応するか。
ご主人から注意してもらったらどうでしょう。

No.2

ありがとうございます。あまりにも、姑が言うことが、ひどいので、主人からはいろいろ姑に注意してもらったり、姑を叱ってくれたりと、たびたび主人が助けてくれて、すごく助かっています。聞き流すこともやってはいますが、本当に辛いです。これからは、主人とふたりで、食事の時間をずらしたりして、いろいろ工夫していこうと思います。

No.3

聞き流すのも限界でしたら、一緒にご飯食べない方が楽そうですね、主さん達は後で食べては?

No.4

姑さん認知は?

No.5

>> 3 聞き流すのも限界でしたら、一緒にご飯食べない方が楽そうですね、主さん達は後で食べては? ありがとうございます。その方がいいかもしれないです。主人と相談してみます。

No.6

>> 4 姑さん認知は? 認知は今はありません。これからは
わからないです。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧