旦那が女の人をチラ見するのが許せません。 普通の女の人は自分の旦那、彼氏が…

回答8 + お礼6 HIT数 337 あ+ あ-

2019/11/26 22:45(更新日時)

旦那が女の人をチラ見するのが許せません。

普通の女の人は自分の旦那、彼氏がそうしててもあまり気にならないようです。

私はおかしいのでしょうか?

できれば普通の人のように気にならなくなりたいのですが、どうすればいいのかわからず、どうしてもそのことで頭がいっぱいになり苦しいです。

今は出かけても旦那の目線が気になり
外出も全く楽しめません。

男の人は彼女、妻以外の女の人を見るものらしいですが、
旦那に問い詰めると「俺は絶対見てない」と言い張ります。

昔は見てたけど、今は見てない、と。

私からはどう見ても若い女に反応して顔などチェックしてるとしかおもえません。

「見てない」と言うのが嘘だと思うので嘘つきも許せません。

見てるのは私とは違うタイプです。

若くて髪はロングどっちかというとギャル系。
ギャル系じゃなくても若くてそこそこ可愛ければ絶対チェックしてるように私からは見えます

私と違うタイプが好きならなぜ私と結婚したのか。

旦那の考えてることがわからないので
自分を侮辱されたようにかんじます。

外出してもそんなことばかりしか興味のない旦那に嫌悪感もあります。

私は30前半です。旦那は40代です。

この人なら大切にしてくれると思い結婚しました。

年上ならもっと落ちついてると思ってました。

今はこんな行動ばかりする人なら結婚しなければよかったと考えたりします。

こんなことで悩むなんて幼稚でバカげてるとは分かっていますが、
腹が立ってしょうがないです。

いつも鬼のような顔になってると思うので自己嫌悪に陥ります。

どんな言葉でも受け入れるつもりです。

だれが助言ください。

タグ

No.2957227 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

凄い!まさしくうちと同じです。私が嫉妬深いせいなのか悩んでいますがまったく同じ人がいるなんて。うちは、旦那の視線が明らかに他の女を見ているのに聞くと見てない!覚えてないし!と答えます。私は旦那の好みがわかるので明らかにタイプの子がいるとチラ見が始まります。そんなの10年以上も一緒にいるので態度が変なことくらい気付くじゃないですか。なのに見ていないと言い張る。私は、旦那側は見てたよあっちの方がいいよ!なんて奥さんに言わないと思います。奥さんを傷つけないように配慮していると思っています。

No.2

気のせいでは?
見ているようで案外見てないですよ。

旦那さんのこと信じてあげてください。
少し気の毒に感じます。

No.3

私の場合、一緒にかわいい子を探して楽しんでたりしますよ。「あの子は私、すごく美人だと思う。」「俺はあまりタイプじゃないなあ」とか、そんな会話で。

No.4

くだらない事で目くじら立てなさんな。

つまらないことを問い詰めて、カリカリして、あなたが書いているように鬼の形相どころか般若の面みたいな恐ろしい顔をしていると醜くなりますよ。

男とはそういう生き物なのです。

狩猟本能と遺伝子を残す本能で、どうしても若くて綺麗なちょっと派手なくらいの男性本能くすぐられる女を見てしまうのよ。
じゃなくても、よほどの婆さんじゃない限り見ますよ、普通の事です。

ご主人は嘘はついていません。
見てる意識はないのですよ、自然と目が向いているだけ。
なので、嘘をついているつもりもないのです、見てる意識がないのですから仕方がない。

結婚しなければよかった… 何を言ってるんですか、ご主人が男としてまともな証拠です。
通りすがりの女に目もくれない… そんなのはヨボヨボの立たない爺さんだけよ。

あなたが自分で書いているように、あなたは幼稚です。
男性というものを勉強して知りましょう。

くだらない嫉妬に狂ってるなんて醜い女です。
自分が恥ずかしいと思いましょう。

No.5

うちも見てました。
すごく嫌でした。
結局離婚しました。
元夫は私より年下だったからかと思っていましたが
年上でもあるんですね。

うちはずっと浮気性で
実際何度も浮気をして、ほかの女性との間に
子供も出来ちゃったので別れました。

No.7

それは哀しい男の性でんがな
私も妻以外の女性をみますで

妻は私の手の甲をひねります
でも妻以外とはHをしようとは

想っておまへん、ただ空想でHしたいな
と思います。すいまへん🙇‍♂️

ご主人様を許して、おくなはれ。
主様。
共感0 自回答削除

No.8

>> 1 凄い!まさしくうちと同じです。私が嫉妬深いせいなのか悩んでいますがまったく同じ人がいるなんて。うちは、旦那の視線が明らかに他の女を見ているの… 同じですね!気持ちがわかってもらえてうれしいです。
私も周りの友達からするとかなり嫉妬深いみたいです。でもそれはやっぱり好きだからですよね⁈
旦那からは自分が大事だからそんなことが気になるんだって言われて、自分でも何か正しいのかわからなくなってますが…でもやっぱり嫌な気持ちが普通ですよね。
配慮してるのは少しでも愛情と受け止めるべきですかね。
お互い解決策がみつかるといいですね。

No.9

>> 2 気のせいでは? 見ているようで案外見てないですよ。 旦那さんのこと信じてあげてください。 少し気の毒に感じます。 そうですかね…私は過去に浮気されたこともあり男性不信もあるかもしれませんが 振り向いたりもしてるので私にはそう見えてしまって。
たしかに最近は旦那に対して疑いの目でしか見てないので反省したいと思います。

No.10

>> 3 私の場合、一緒にかわいい子を探して楽しんでたりしますよ。「あの子は私、すごく美人だと思う。」「俺はあまりタイプじゃないなあ」とか、そんな会話… すごいですね、私は勇気がなくて(というか、傷つくのが嫌で)そーゆう会話ができなくて。。
自分に自信があるからですか?
もしこのレス見てくださってたらそこまで言えるメンタルの保ち方?などあれば教えてもらいたいです>_<

No.11

>> 4 くだらない事で目くじら立てなさんな。 つまらないことを問い詰めて、カリカリして、あなたが書いているように鬼の形相どころか般若の面みたい… そうですね、旦那が「見てない」と言うのはそうゆうことかもしれません…

男の本能の話は旦那から聞いてて、自然に目が向くっていうのが私には分からなくて興味の対象とばかり思ってました

過去に浮気された経験もあって
本能も旦那の一部で 彼が他の女を求めてるとしか思えず、見ること自体が嫌な気分になるのでやめてほしいと懇願してました。
何度も何度も話あっても全く交わえなかったのも悲しくて、、

交えないのは当たり前なんですね…
私の勉強不足でした。

離婚は極力避けたいので出来る限り自分のメンタルや考え方を変えていきたいと
思います。
般若の面は嫌ですね…苦笑

がんばります。

No.12

>> 5 うちも見てました。 すごく嫌でした。 結局離婚しました。 元夫は私より年下だったからかと思っていましたが 年上でもあるんですね。 … ほんと嫌ですよね。私も年下に浮気されたから年上を選んだのに一緒でしたね…
それは別れて正解です!私は勉強が足りなかったと反省です

No.13

>> 7 それは哀しい男の性でんがな 私も妻以外の女性をみますで 妻は私の手の甲をひねります でも妻以外とはHをしようとは 想っておま… そうなんですね笑 わかりやすいです。
もう本能だと諦めがつきそうです^_^;
次は自分の気持ちの持ち方を考えてみることにしますね

No.14

3です。自分は容姿は全くあれなので、それで気にならないんじゃないかと思います。
自分が選ばれたのは、どう考えても容姿じゃないから。それで他にかわいい子ととかいても、あんま気にならないのかも。
夫はかわいい子と付き合いたいと言うけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧