みなさんの彼氏さんは、好きなど愛情表現をよくしてくれますか? 付き合って1年半…

回答3 + お礼3 HIT数 280 あ+ あ-

2019/11/27 08:17(更新日時)

みなさんの彼氏さんは、好きなど愛情表現をよくしてくれますか?
付き合って1年半、お互い20代後半です。

頻繁に言ったら価値が下がる、男性は言葉より行動や態度で示す、照れ臭いなど、よく言われていると思いますし、たしかに彼もこのタイプです。

ただやっぱり言葉で伝えてほしいときがあります。
態度や行動で、好きでいてくれてるのかなと感じ取れたりもしますが、言葉で伝えてくれる嬉しさや安心感などは、それとはまた別物です。

彼が言わないタイプなのは分かっているのですが、時々不安になってしまうんです。
欲張りなんでしょうか。

No.2957796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの彼は態度で示してくれているのですか?
それなら、あなたが不満を持つことはないはず。
あなたが不安になるのは、それすらないからでは?

No.2

男ですが、たまに手紙で思いを伝えるようにしています。
手紙と言ってもテーブルの上にメモをおくくらいですが。

No.3

私の彼もそんな感じです。でも最近はエッチしてる時に言ってくれたりはするようになりました。

• << 5 ご回答ありがとうございます。 あまり言ってくれないですよね。 同じようだと聞いて、少しほっとしました。
  • << 6 ご回答ありがとうございます。 あまり言ってくれないですよね。 同じようだと聞いて、少しほっとしました。

No.4

>> 2 男ですが、たまに手紙で思いを伝えるようにしています。 手紙と言ってもテーブルの上にメモをおくくらいですが。 ご回答ありがとうございます。
手紙書いてくれるなんて、素敵ですね。
正直彼に手紙を書いてほしいと思っているのですが、こちらからそれをお願いするのはやはりよくないでしょうか?
近々、自分の誕生日なので。

No.5

>> 3 私の彼もそんな感じです。でも最近はエッチしてる時に言ってくれたりはするようになりました。 ご回答ありがとうございます。
あまり言ってくれないですよね。
同じようだと聞いて、少しほっとしました。

No.6

>> 3 私の彼もそんな感じです。でも最近はエッチしてる時に言ってくれたりはするようになりました。 ご回答ありがとうございます。
あまり言ってくれないですよね。
同じようだと聞いて、少しほっとしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧