信じてもらえない。 実際に嫌がらせや、人の出入りした痕跡や、盗難、確かに証拠が…

回答4 + お礼3 HIT数 497 あ+ あ-

2019/11/28 10:50(更新日時)

信じてもらえない。
実際に嫌がらせや、人の出入りした痕跡や、盗難、確かに証拠があるのに、病院の先生が、被害妄想だよって片付けて、仕事も家庭もなくほどつらい、一人になって休みたい、療養入院がしたい、死にたい、消えたい、それらを伝えたら、「あなたは元気になっている!休む必要など全くない」と言われた。病院を転院したいと言ったら、「あなたはまだここで治療を続ける必要がある」と紹介状を書いてくれない。
現在、うつ、統合失調症で通院中で、薬はかかせないし、眠剤がないと、3日寝られない。

仕事も、毎日のように、怒鳴られて、キレてるんだよ!って言われて、仕事のほかに、使用を言いつけたり、終業5分前に、3時間くらいはかかる仕事を言いつけられる。
お客さんの誕生日プレゼントを探した時は、喜ばれなかったことで、叱られた。
趣味や好みを調べなかったから仕方ない。
仕事で、そのキレたことで、泣きながら言い合いになり、もう明日から来ません、来なくていい、からの、明日はこれとこれをやっておいて、明日も行く羽目になるのを何度も繰り返している。3日ボイコットしただけで、机は山になり、期日に終わらなかったと責められる。

家に帰ると、くそ女の嫌がらせで悩まされる。
あえて、全部表にしておいてあるものを、全部裏返しにされるとか、読みかけの本のしおりが別のところに挟まっているとか、物を盗まれるとか、
それを、触ったのか聞くと、触ってないと言われる、貴金属は騒ぐと翌々日には、ありえないところから出てきて、旦那がこれじゃない?って探してくれる。
たぶん、くそ女が持って行ったんだと思う、騒いだから返してほしいと言ったのだと思う。
暖なの不倫は、前から薄々知っていて、探偵も付けたけど、それを気付かれてしまい、証拠は出なかった。
どうやら、体の関係もあると教えてくれた人がいます。
それもわかります、3月の寒い時期に、風呂を使った理由を尋ねたら、大汗をかいたからと。大汗をかくときは決まって、エッチをした後です。

長々と書きましたが、離婚を考えてはいますが、依存から抜け出せないので、
いま現時点ではそれは難しいと思います、努力してはいますが、どうにもなりません。

結果、何が言いたいかというと、誰も信じてくれない、だまされている、病気のせいだと言われても、元気だと言われる、
だから、消えるか、死ぬか考えている。前回の自殺未の、のときから薬は管理されているですが、もうそろそろイイ感じの量がたまりそうです。
前回は、3桁飲んで、3日意識不明で、そのまま死ねばよかったなと思ったり。
薬の離脱があった時は、それこそ病気に負けて、発狂しそうになった。
とにかく自分がみじめで、可哀そうだと気付いた。

もう、生きていたくない。限界です。入院ができないなら、死ぬしかない。つらい。

No.2958808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌がらせは誰が、具体的にどのようなことをされたのですか?また、「家に帰るとクソ女が…」 とありますが、誰の事ですか?旦那さんのお母さん?その方と別居はできないのでしょうか。

No.2

大変ですね…。味方おらずの状態。私思うに、離婚の促し現象ではないでしょうか?そしてあなたの被害妄想にしていく、という。私も精神科に静養入院したことがありますが、お気の毒なご婦人も入院されていましたねえ。どこが悪いのって人で、なんとなくピンときましたね。ああ旦那さん、女性問題で、探る奥さん邪魔になったな、と。なんというか、理不尽な現実ってありますよね。まず、ご自分の精神状態を安定させましょう。誰にも頼らず、自分が心身ともに健康になることを目標にしましょう。冷静になればなるほど、真実というのは明らかになる、と信じて。病院の先生には具体的なことは言わないほうがよいかと思います。イライラする、眠れない、などにとどめましょう。家庭の問題、関係のない人なのですから。

No.3

>> 1 嫌がらせは誰が、具体的にどのようなことをされたのですか?また、「家に帰るとクソ女が…」 とありますが、誰の事ですか?旦那さんのお母さん?その… ありがとうございます
嫌がらせをするくそ女とは、旦那の彼女です。
私の本をかってに読み進め、しおりを挟んだり、いろいろこまかな嫌がらせをし、
自分が来た痕跡を残して帰るんです

No.4

>> 2 大変ですね…。味方おらずの状態。私思うに、離婚の促し現象ではないでしょうか?そしてあなたの被害妄想にしていく、という。私も精神科に静養入院し… ありがとうございます、
母も先生も、(友達には話してない)旦那の味方で、誰一人として私のことを信じてくれません。
相手の彼女が、既婚者だから、どうだかわからないけど、離婚してほしい、奪いたい、というのはよくわかります。
小さな積み重ねで、精神的に、旦那と女から、追い込まれて、辛いです。
相手の彼女は、私たちの共通の友人で、既婚者で、その彼女の旦那も実は浮気しているから、
頭の構造がおかしいのかもしれません。とにかく私が精神的に病めばいい、離婚すればいい、私らはラブラブだからって言うのはよく伝わってきます。また、玄関を開けて、家に上げてしまい、断らない旦那も謎です。
彼女セフレ、七日なんなのかわからないけれど、一番いい方法が死ぬことなんじゃないんだろうかと思いました。
実際に、死にかけた時、きっと二人で笑ってたと思います。

No.5

分かりますよ!!
誰も信じてくれない事!
私も子供の頃からずっとそうでした。実の母親からさえ疑われてきました。
職場の人、友人からも嘘つきあつかいされたり、最近ではコンビニの50代おばさん店員に。(老眼鏡忘れた為に商品の説明書みてもらった時に、スイマセン老眼でw言ったら嫌な顔されたんです。10才以上若く見られるから)多分、ブスで地味で貧乏そうにみられるから老眼鏡する年齢化よ!嫌みかと思われたのかもしれません。
しかし、その上司の上司に相談する事はできませんか?いいように使われているようで聞いていて自分の事のように腹がたってきます。
私なら退職するかな…
旦那さんにも女の嫌がらせ伝えてますか?
私ならしおり挟んだ時にカメラで写真とっておきます。
それは本当に自分の勘違いじゃないか自分自身に確認する為ですね。。本当だと分かったら旦那にいいます。それでもかわらないから離婚、もしくは別居、どちらもできないからこっちから旦那に嫌がらせします。

No.6

「から」じゃなく「なら」の誤りです。すみません。

No.7

>> 5 分かりますよ!! 誰も信じてくれない事! 私も子供の頃からずっとそうでした。実の母親からさえ疑われてきました。 職場の人、友人からも嘘… ありがとうございます
旦那にはくそ女の嫌がらせのことを言っても、信じてもらえず、「やったのは俺じゃないから俺にわかるわけないだろ」と言います。嫌がらせをされてることが精神的につらいことを伝えていますが、
そんな意地の悪い女のことをかばう旦那もくそだと思います。
でも誰も、この話を信じてくれないんです。

仕事も泣きながら残業したり、しています。
別居というか、もう一人で誰とも会わずひっそり死にたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧