男性の仕事に対して気持ちが知りたいです。 彼氏が今年から就職し激務です…
男性の仕事に対して気持ちが知りたいです。
彼氏が今年から就職し激務です。
月に1、2日休みがあるかどうかです。
以前、少し喧嘩をしてしまい
そのときに、私とはずっと一緒にいたいし
結婚ももちろん考えてる。仕事は忙しいけど、できる限りのことはやっていく。ただ、休みもあんまりなくて一緒に居られる時間が少ないところが無理なら私の大切な人生なので、俺もは諦めると言われました。
考えすぎなのかもしれませんが
6年の付き合いになって、諦められるくらいの恋愛だったのかなと
そこまで今年からはじめたような仕事が大事なのかと思いました。
基本的に彼は受け身です。上記の理由で、別れたいって言えば、引き止めることはあまりないタイプなように思えます。
もちろん、恋愛で仕事を決めるのはおかしいともおもうのですが、大学から付き合っていて、結婚の話もしていたのに、就職のときに考えてくれなかったのかと思うと少し寂しく感じました。
普通の職ならわかりますが、あまりにも激務で…。
仕事が忙しいから別れるといった内容は男女ともにみられますが、
それは長年付き合っていてもやはり関係ないものなのでしょうか。どのような気持ちで彼がいったのか、諦められるほどだったのでしょうか。幼い考えの質問だとはわかっていますが、自分ではあまり想像できず、教えていただきたいです。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
月に1,2回ぐらいしか休み取れないってどんだけブラックだよ
確か法律で有給休暇5日分は強制的になったはず
そんな会社辞めた方が良いと思う。
いつか体壊すし。そこまで会社に尽くす精神が理解不能。
もしくは休みが無いってのは嘘で、浮気してるか・・・
また浮気とか言ってる人いるけど主さん気にしなくていいですよ。皆が皆そんなやつじゃないのに笑
付き合った年数にかかわらず別れる時は別れると思います。でも結婚考えてるなら、いついつに籍いれようとか決めればいいのにとは思った。少し頼りない彼ですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧