全然彼氏ができません。 職場の既婚者や興味のない同僚からは度々声をかけられるの…

回答8 + お礼2 HIT数 488 あ+ あ-

2019/12/02 01:22(更新日時)

全然彼氏ができません。
職場の既婚者や興味のない同僚からは度々声をかけられるのに…過去に職場の同僚とは何度か付き合ったことがあり、懲り懲りなので、職場以外の出会いの出会いを探しています。2年くらい前から婚活もしていますが、自分がいいと思った人とは本当に長続きしません。興味がない人から好かれる一方で全く状況が好転しません。何がいけないのか、どうしたら良いのか本当にわかりません。今まで彼氏のいなかった友達も最近街コンで初彼ができたりと、焦りもあります。このまま一生独身なのかと思うと本当に辛くて、死にたい気持ちになります。親にも申し訳ないですが、真面目に生きてきて、何がいけなかったのかもわかりません。

No.2960451 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ出会ってないだけなのでありのままの自分に自信持ったままでいてください。アプリも使いました?!
とにかく数打ち当たれば必ず自分に合う人は見つかりますよ!
趣味も男性がいるものにしてみるとか。
テニスサークルなど

No.2

焦っていると表情引きつるから魅力的に映らない。
ベストコンディションで挑むといいかもしれません。

No.3

>> 1 まだ出会ってないだけなのでありのままの自分に自信持ったままでいてください。アプリも使いました?! とにかく数打ち当たれば必ず自分に合う人は… アプリも使いました。ありのままでいいのでしょうか…自分にどんどん自信がなくなっていきます。がんばります…

No.4

>> 2 焦っていると表情引きつるから魅力的に映らない。 ベストコンディションで挑むといいかもしれません。 焦ってる感じが出てしまってるんですかね…なかなかどうすれば良いのか難しいです。

No.5

なんのアプリですが?

No.6

理想が高い。
あと既婚者からも声かけられるということは、軽そうな雰囲気があるもしくは、慣れてなくてすぐ落ちそうと思われてるか。
派手タイプなら前者、地味タイプなら後者でしょう。
もっと垢抜ける努力をすれば変わる気がする。

No.7

上の人と同じこと思った。
多分、自分と釣り合う人以上をターゲットにしている可能性が高い。
それと、既婚者はカウントしないほうがいい。
数撃ちゃ当たるのを狙っている人も多いし、
既婚ということを差し置いてなお誘える、ワンチャンあると見くびられている事が多い。
要このレベルならは自分と付き合えるなら落ちるかも、と格下扱いされている可能性もある。

No.8

女性は上位の男性にしか興味を持てない性質があります。それが解決出来ないなら一生独身を覚悟して下さい。

No.9

理想が高すぎなんだろうね。
30過ぎてるんだよね、今だけだよ。男性から声掛けてもらえるの。
それ、わかってるかな?
高齢出産ギリギリ、超えた、女性に声をかける人はいなくなってくるから。
選り好みしてないで声掛けてもらったらデートでもしてみればいいのに。

あとさ、死にたい気持ち、とかやめなよ。

所々痛い感じが見えるけど、、婚活頑張って。

No.10

真面目に生きてきたら、人って魅力感じないんだと思います。

エロくて甘え上手な感じの人に男は惹かれる。
気遣いができて、優しくて甘い言葉をかけてくれる人に女は惹かれる。

これが出来る人達は、大概遊び人です。
不倫必死なので気を付けて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧