こんな私はアニメおたく?

回答9 + お礼9 HIT数 1472 あ+ あ-

2007/02/21 20:45(更新日時)

アニメは見ないし、声優に詳しくないけどアニソン(キャラソンも)が好きです。アニソンにかかわらず、歌ならポップス、演歌、はたまたクラシックと…、大概何でも聞くので、私は単に歌(曲?)好き、精々歌おたくだと思うのですが、友人は「あんたはアニメおたく」と決めつけられます⤵好きな方には申し訳ないけど、おたくやアニメって言葉は人によっては引いたりするじゃないですか…。

私はおたくでしょうか?だとしたらやっぱりアニメおたくなんですか?

No.296230 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見てもいないのにオタクという事はないと思いますよ。

まぁ偏見でしょうね。

No.2

友達がどうしてアニメオタクというのかがわからないです。
あとどうして主さんはアニメ好きじゃないのにアニソンやキャラソンまで知ってるんですか?

No.3

>> 1 見てもいないのにオタクという事はないと思いますよ。 まぁ偏見でしょうね。 レスありがとうございます。
偏見ですか⤵それはいやですね💦

No.4

>> 2 友達がどうしてアニメオタクというのかがわからないです。 あとどうして主さんはアニメ好きじゃないのにアニソンやキャラソンまで知ってるんですか? アニメイトに行くから…だそうです。

2ヶ月に一編くらいにいっては、中身は買ったものしかしらないですし、何のやつかわからなくても買うことあります。行き当たりばったりな感じが、ちょっと楽しかったりするんですが💦💦

No.5

主さんはオタクではないと思いますがオタクといわれるのは嫌ですか?さすがにキャラソン知ってたらアニメ好きだと勘違いされちゃいますよ。変な話ですがキャラソンでもいいなと思う曲ありますし、アニソンに至ってはメジャーなアーティストの曲もありますしね。個人の趣味の問題ですからとやかく言われたくないですね。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
そうなんですよ、2番さんみたいに解釈してくれたら、私も気にしないんです。その友人はおたく=秋葉原というイメージをもってるらしくて、かなり白い目で見られたんで…みんなそう思うのかなって思って……

No.7

多分友達はアニメをあまり見ない人だから?アニメ関連が好き=アニオタになってしまうのでは👀❓
あ!私は主さんアニオタじゃないと思います!

No.8

私、40代ですが…
娘の影響でアニソン大好きです!
興味もって聞いてみると歌詞なんか、いい事言ってるなぁ~って思えるものいっぱいありますよね。声優さんも、声がいいから凄い!!
アニメもスポコンものや友情もの…良いものありますよ!!
かなりはまってます😊
普通に好きな歌手の歌聞いてドラマ見て…と、なんら変わりません。
それだけでおたくと言われるのは多分その人の興味のない事に夢中になってるからだと思います。良いものは良いのです。気にせず聞きましょう👌

No.9

>> 7 多分友達はアニメをあまり見ない人だから?アニメ関連が好き=アニオタになってしまうのでは👀❓ あ!私は主さんアニオタじゃないと思います! レスありがとうございます✨
そうですね……多分友達はそうだと思います⤵
いろんな曲を聞きたいんで、わかって下さるかたがいて嬉しいです🎆

No.10

>> 8 私、40代ですが… 娘の影響でアニソン大好きです! 興味もって聞いてみると歌詞なんか、いい事言ってるなぁ~って思えるものいっぱいありますよね… レスありがとうございます✨
アニソンもいい歌がありますよね‼気にしないで聞き続けることにします😉

No.11

ハレハレ愉快良いですよね←

私アニオタらしいですがDVDとビデオ百本以上持ってたり漫画数百冊持ってたり家中ガンプラとフィギュアとポスターだらけですよ(^-^)←

これ以上なきゃアニオタって呼べないと思います。

No.12

アニメイトっておたくの人がいくとこじゃないんですか?

No.13

おたくって世間で良く言われるけど、おたくって、ある一定のものにしか関心がなくて、それに関しては異常なくらい詳しいんだけど、世間の常識などに欠けてる人などの事を言うらしいですよ!
勘違いしてる方もいるかもしれませんね😉

No.14

12番さん。
アニメイトには画材も売ってますから、それ目当てで行く方もいらっしゃいますよ。

No.15

>> 11 ハレハレ愉快良いですよね← 私アニオタらしいですがDVDとビデオ百本以上持ってたり漫画数百冊持ってたり家中ガンプラとフィギュアとポスターだ… レスありがとうございます。
そんなにたくさんっ‼‼うちにアニメのDVDは……3本です。私はまだまだ序の口かもですね

No.16

>> 12 アニメイトっておたくの人がいくとこじゃないんですか? レスありがとうございます。
友人もそういいます。近隣のCDショップは品揃え悪いですが……あそこなら大概あるんですよ😺マンガもありますから、近くに本屋がないから来る人もいるとかで、一概にオタクだけがとは言えないと思うんです……。

No.17

>> 13 おたくって世間で良く言われるけど、おたくって、ある一定のものにしか関心がなくて、それに関しては異常なくらい詳しいんだけど、世間の常識などに欠… レスありがとうございます。
そういう部類だと思われるのがイヤだからオタクと言われたくないのかもしれないです。もしかしたら私はオタクかもしれないけど、一般常識には自信があるし、同調性(場の空気を読んで話すとかも)もあると思います。おしゃれにも興味ありますし「そればかり」ではないかと😺

No.18

>> 14 12番さん。 アニメイトには画材も売ってますから、それ目当てで行く方もいらっしゃいますよ。 レスありがとうございます。
確かに🎆私は地方に住んでるんで、後輩がアニメイトがないとインク探しにわざわざ東京行かなきゃならないって言ってました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧