こんな私はアニメおたく?
アニメは見ないし、声優に詳しくないけどアニソン(キャラソンも)が好きです。アニソンにかかわらず、歌ならポップス、演歌、はたまたクラシックと…、大概何でも聞くので、私は単に歌(曲?)好き、精々歌おたくだと思うのですが、友人は「あんたはアニメおたく」と決めつけられます⤵好きな方には申し訳ないけど、おたくやアニメって言葉は人によっては引いたりするじゃないですか…。
私はおたくでしょうか?だとしたらやっぱりアニメおたくなんですか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんはオタクではないと思いますがオタクといわれるのは嫌ですか?さすがにキャラソン知ってたらアニメ好きだと勘違いされちゃいますよ。変な話ですがキャラソンでもいいなと思う曲ありますし、アニソンに至ってはメジャーなアーティストの曲もありますしね。個人の趣味の問題ですからとやかく言われたくないですね。
私、40代ですが…
娘の影響でアニソン大好きです!
興味もって聞いてみると歌詞なんか、いい事言ってるなぁ~って思えるものいっぱいありますよね。声優さんも、声がいいから凄い!!
アニメもスポコンものや友情もの…良いものありますよ!!
かなりはまってます😊
普通に好きな歌手の歌聞いてドラマ見て…と、なんら変わりません。
それだけでおたくと言われるのは多分その人の興味のない事に夢中になってるからだと思います。良いものは良いのです。気にせず聞きましょう👌
ハレハレ愉快良いですよね←
私アニオタらしいですがDVDとビデオ百本以上持ってたり漫画数百冊持ってたり家中ガンプラとフィギュアとポスターだらけですよ(^-^)←
これ以上なきゃアニオタって呼べないと思います。
おたくって世間で良く言われるけど、おたくって、ある一定のものにしか関心がなくて、それに関しては異常なくらい詳しいんだけど、世間の常識などに欠けてる人などの事を言うらしいですよ!
勘違いしてる方もいるかもしれませんね😉
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧